当前位置:
首页  教育教学  规章制度

安徽财经大学商学院本科毕业论文(设计)管理细则

文章发布时间:2013-12-04     发布者:admin     阅读:1035

毕业论文(设计)是本科教学计划中的重要环节,是培养学生应用所学基础知识和基本技能进行科学研究工作的初步训练,是本科学生毕业和授予学士学位的必要条件。为进一步提高本科毕业论文质量,使本科毕业论文(设计)的撰写形式更趋多元化,写作更趋规范化,特制定本细则。

一、本科毕业论文(设计)的学术道德教育和建设

进一步加强本科毕业论文(设计)的学术道德教育和建设,严格执行《安徽财经大学商学院学位论文作假行为处理办法》和本科生毕业论文(设计)学术道德规范,组织毕业生使用学术论文查重系统,查重率不得超过30%。毕业论文有抄袭、剽窃等不端行为,严格依据相关文件给予作假行为者相应的处理,指导教师承担连带责任。

二、毕业论文(设计)的形式

学生毕业论文(设计)的成果形式为学术论文、参加学科竞赛获奖成果(与毕业论文形式相同)和在期刊杂志发表的专业论文等多种形式。具体如下:

1.传统论文形式。学生独立撰写6000字以上的学术论文。

2.学科竞赛成果。学生参加省级及以上与专业相关的学科竞赛成果,系指数学建模竞赛、 “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、国际工商企业管理挑战赛、全国大学生金融投资模拟交易大赛、全国商科院校技能大赛国际贸易专业竞赛、全国大学生广告艺术大赛等全国有影响力的学科竞赛项目三等奖以上的论文形式成果。

3.公开发表论文。学生独立撰写或以第一作者在省级以上杂志公开发表(CN刊号)3000字以上的与本专业相关的学术论文。

4.学术会议论文。被省级以上学术会议录用的5000字以上论文(附会议通知)。

三、毕业论文(设计)的申报程序

传统论文撰写按照常规工作要求进行,其它类型论文按照如下要求申报:

(一)申报内容

1.参加学科竞赛获奖者,需提交获奖成果(含论文和作品)、获奖证书原件及其复印件;公开发表的论文需提交刊物原件及复印件。

2.学术会议论文,需提供参会通知和参会论文集。

(二)申报时间

凡申请免写传统论文(设计)的学生,应在第七学期所在年度1231日前,书面向论文指导老师提出申请并提供相关材料,经各系审核后,统一报送学院批准。

本细则自201312月起开始执行,由教学管理部负责解释。

 

          安徽财经大学商学院

 

                                                                    2013年12月4日

附件:

1.     《安徽财经大学商学院学位论文作假行为处理办法》

安徽财经大学商学院毕业论文免写申请表.docx