当前位置:
首页  教育教学  规章制度

安徽财经大学商学院普通本科学生学士学位授予办法

文章发布时间:2010-09-08     发布者:admin     阅读:249

第一条 根据《中华人民共和国学位条例》及《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》制定本办法。

第二条 普通本科毕业生,坚持四项基本原则,品行端正,完成培养方案的各项要求,经审核准予毕业,其课程学习和毕业论文(设计)的成绩,表明确已较好地掌握本门学科的基础理论、专门知识和基本技能,并具有科学研究工作或担负技术工作的初步能力的,授予学士学位。

第三条 学位授予工作程序。

各系学位评定分委员会应根据本办法相关规定逐个审核普通本科毕业生的政治思想表现和学习成绩,提出初审结果报院学位评定委员会办公室审核后,由院学位评定委员会办公室将审核结果报请院学位评定委员会审定。

学士学位在本科学生毕业时一次性授予,不予补授。

第四条 凡下列情况之一者,不授学士学位:

(一)经查证,确有违反四项基本原则言行;

(二)没有修满学分,不能毕业;

(三)考试舞弊;

(四)受到记过及以上处分;

(五)重修课程学分达12学分且所修全部课程平均学分绩点不满2.00

第五条 本办法自2010级普通本科学生开始施行。

第六条 本办法解释权归院学位评定委员会办公室。