首页  教育教学  课程管理  教学竞赛

我院成功举办2011年度教学竞赛

文章发布时间:2011-10-22     发布者:admin     阅读:100

副校长王建刚发表讲话

颁发一等奖证书

颁发二等奖证书

颁发三等奖证书

院党委书记江波宣读比赛结果

比赛现场

1021,我院2011年度教学竞赛在通慧楼604多媒体教室成功举行,安徽财经大学副校长王建刚教授亲临赛场为一等奖获得者颁发荣誉证书并发表重要讲话。

王校长首先对商学院成功举办此次教学竞赛活动给予了高度评价,对参赛教师能正确把握教授内容、合理设计课程内容结构和表现形式、有效运用教学手段给予了充分肯定;接着从教学方式、语言表达、语速、板书及规范性等具体细节方面对竞赛选手给予点评和指导;最后,他强调指出,商学院要以教学竞赛为契机,继续狠抓课堂教学质量,不断提升学生培养水平,以内涵式发展促进学院建设。

在近两年成功举办青年教师教学竞赛的基础上,商学院为进一步推进全院教学水平的提升,本年度教学竞赛活动面向全体教师开展,并纳入学院党政工作计划,受到了学院领导和全体教师的高度重视。各系教师积极响应,踊跃报名,通过各系精心组织选拔,共有12名教师参加学院的决赛。本次教学竞赛在评委聘请方面也有所突破,不仅邀请校本部专教授担任比赛评委,同时还聘请了学院在读学生代表作为评委。决赛中,参赛教师围绕各自专业的教学要求,认真编写教案,精心制作课件,细心组织教学,展示了各具特色的教学风采。晋雪老师获得一等奖,张煜良、蒋晓妍和陈虹3位老师获得二等奖,袁平红、董小红、朱兆珍和冯雅颖4位老师获得三等奖。

竞赛活动由副院长陈应侠主持,院长刘福成教授对教学竞赛进行了总结,院党委书记江波宣布了比赛结果。副院长宋家荣、各系负责人及部分师生参加了比赛观摩。

(教学管理部供稿)