当前位置:
首页  教育教学  课程管理  教学竞赛

我院成功举办2010年度青年教师教学竞赛

文章发布时间:2010-11-08     发布者:admin     阅读:96

 

丁忠明校长讲话

刘福成院长致辞

一等奖颁奖

二等奖颁奖

三等奖颁奖 

优秀奖颁奖 
 
        116,我院2010年度青年教师教学竞赛在院406多功能实验室成功举行,校长丁忠明教授亲临赛场为一等奖获得者颁发荣誉证书并发表重要讲话。
    丁校长在讲话中首先对我院成功举办此次青年教师教学竞赛活动给予了高度评价,他指出课堂教育教学质量是学校的生命线,开展青年教师教学竞赛,引导青年教师把精力放在提高课堂教学质量上来,有力保证了商学院整体教学质量的提高。其次,丁校长强调本次教学竞赛活动是教研活动的重要组成部分,今后应进一步加大对教师实践能力的培养,加大对教师教学研究的支持力度,要通过加强教学研究来创新人才培养模式,特别是创新商学院的人才培养模式。最后,丁校长提出,学校各方面齐抓共建,努力把安徽财经大学商学院办成安徽一流、全国有一定影响力的独立学院。

此次青年教师教学竞赛作为本学期学院党政工作的重要内容之一,受到了学院领导和教师的高度重视。全院青年教师积极响应,踊跃报名,通过各系精心组织系内选拔赛,共有8名教师被推选参加学院的决赛。学院特邀了校本部专教授担任大赛评委。决赛中,参赛教师围绕各自专业的教学要求,认真编写教案,精心制作课件,细心组织教学,展示了各具特色的教学风采。赵燕老师获得大赛一等奖,汪丽和左宗文老师获得二等奖,黄杜鹃、陈美桂和史龙3位教师获得三等奖,汪健老师和张清老师获得优秀奖。

竞赛活动由副院长陈应侠主持,竞赛开始前院长刘福成发表了致辞,竞赛结束时院党总支书记江波宣布了比赛结果。副院长宋家荣、各系负责人及部分师生参加了观摩活动。