当前位置:
首页  教育教学  课程管理  教学竞赛

我院举办2008年度青年教师教学竞赛

文章发布时间:2008-10-23     发布者:admin     阅读:95

 

参赛选手与评委合影

评委

一等奖洪莹莹

二等奖邱丘、田秀华

三等奖王伟、陈美桂、曹蕾

 

1022,我院2008年度青年教师教学竞赛在院多功能实验室进行。全院各系共8名教师参加了比赛。比赛由副院长陈应侠主持,主任评委张传明院长对比赛进行了总结。大赛还特邀了校本部财政学教授、人事处童大龙处长,国际贸易教授、国际交流中心徐松主任担任评委。最终,工商管理系洪莹莹老师获得大赛一等奖,国际商务系邱丘和田秀华老师获得二等奖,财务会计系曹蕾、金融系陈美桂和王伟3位教师获得三等奖。

课堂教学竞赛作为本学期学院党政工作的重要内容之一,受到了学院领导和教师的高度重视。教学管理部根据学院的统一部署,专门下发了相关通知。接到通知后,各系积极响应,组织了系内选拔赛,总计推选出8名教师参加学院的决赛。决赛中,参赛教师围绕各自学科的教学要求,认真编写教案,精心组织教学,展示了他们各具特色的课堂教学风采。评委们根据参赛教师的教案准备、教学组织、教学表达三个方面进行了公正评判。最终评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖2名。

张传明院长在总结时进一步强调了开展课堂教学竞赛的目的和意义,并对参赛教师的表现给予了很高评价。他指出,十一五发展期间,高等教育的一个重要任务是提高教育教学质量,开展课堂教学竞赛,目的就在于引导广大教师把精力放在提高课堂教学质量上来,进一步提高我院的教育教学质量。各参赛教师在比赛中所表现出来的扎实的课堂教学功底令人鼓舞,希望各系和广大教师高度重视课堂教学,通过各种形式帮助教师提高课堂教学水平,促进我院教育教学质量的全面提升。