当前位置:
首页  教育教学  学籍管理  在校生工作

日常学籍管理规定

文章发布时间:2004-03-16     发布者:admin     阅读:73

                                     休学与复学
    学生在校期间因病或因事不能在校学习的,可以申请休学,休学时间以学期为单位,记入学习期限,累计不得超过两年。应征参加中国人民解放军(含中国人民武装警察部队)除外。
    学生有下列情况之一,可以申请休学:
    1、因伤、病经指定医院诊断,须停课治疗、休养时间占一学期总时间三分之一以上者;
    2、因特殊原因或困难须中断学业,本人申请或者学校认为应当休学者。
    休学学生应当办理休学手续离校,学校保留其学籍。学生休学期间,不享受在校学习学生待遇。
休学手续及有关问题,按下列规定办理:                              
    1、学生填写《安徽财经大学商学院休学申请表》,经所在班级辅导员、教学管理部主任签署意见,报分管院长处批准后,发给休学证明书。
    2、休学学生在填写休学申请书的同时,需提交休学申请书,家长及辅导员确认情况后签名。如因病休学,还需附上相关病历或医院证明。                    
    学生休学期满,应当于学期开学前向学校提出复学申请,因病休学的应持有二级甲等以上医院诊断书,证明恢复健康,并经学校指定医院复查合格,方可复学。休学期满后一周内不办理复学手续者,视为放弃学籍。
    特别说明:学生在保留入学资格、保留学籍、休学期间,如要报考其它学校,应当先办理取消入学资格或者取消学籍手续。