首页  学生工作  社会实践

志愿者参观蚌埠市产品质量监督检测中心

文章发布时间:2010-09-19     发布者:admin     阅读:88

9月16日,安徽财经大学商学院青年志愿者协会的志愿者们在团总支翁老师的带领下,乘着校车前去蚌埠市产品质量监督检测中心参观其下属的实验室。
        上午9:50分,经过了将近半小时的车程,同学们终于到达了蚌埠市产品质量检测中心,受到了质检中心的领导的热情接待。首先,同学们先到了会议室,质检所吴科长对同学们的到来致欢迎词,向同学们介绍了质检所的主要职能及相关工作。接着,同学们按照人数比例分成三组,在工作人员的带领下,有序地参观了原子吸收光谱室、气相色谱室、纤维检测实验室(一级实验室)、水表校正室、路程表校正室等等地方。参观中质监所的贾平、张冬梅几位工程师为同学们详细讲解了各个实验室以及内部相关仪器的用途和操作方法,并耐心的回答了同学们的相关问题。上午11:40分,同学们离开了质检所,活动圆满结束。
        通过这次活动,同学们初步了解了产品质量检测的运作过程,对产品安全有了进一步的认识,深刻地体会到产品安全的重要性,有部分同学表示希望以后能够从事这方面的工作。
        本次活动是我院培养在校大学生实践能力,增长在校大学生的社会见闻社会实践系列活动之一。