首页  学生工作  团学组织

学生会简介

文章发布时间:2010-10-09     发布者:admin     阅读:220

安徽财经大学商学院学生会是在院党总支和团总支的指导下,以“团结一致、服务同学”为主旨的学生组织。学生会由办公室、体育部、外联部、宣传部、文艺部、生活部、学研部、女生部、社团部、礼仪队共十个部组成。

自成立以来,学生会围绕学校的中心工作,努力践行“诚信博学,知行统一”的校训,始终坚持全心全意为同学服务的宗旨,坚持不懈地引导同学,全面有效地发展同学,始终不渝地代表同学,尽心尽力地服务同学。积极参与民主管理,维护学生权益,反映学生意愿,充分发挥桥梁纽带作用。努力探索新形式下学生的新思路和新方法,创造性地开展工作,逐渐形成以科技创新和文化艺术为特色的校园文化建设新局面,为学校的改革和稳定做出应有的贡献。

办公室:办公室是一个集后勤保障与物资调配,文件、人事档案与财产保管,协助其他部门开展活动,保证学生会内部及学生会与其他学生团体之间信息畅通四项基本职能与一体的综合性职能部门。秉承“高效,便捷”工作理念和“守时,守信,守纪”的工作原则,负责学生会文件起草,会议记录,加强学生会内部团结与交流,在组织内部起着桥梁纽带作用。

体育部:以增强同学们的身体素质培养同学们对体育活动的兴趣为宗旨,主要负责组织学校各项大型的学生体育竞技及娱乐活动,并协助体育教学部开展工作,开展全体师生健身活动,丰富同学们的业余生活。

外联部:外联部是沟通其它兄弟院校学生会及企业商家之间的桥梁。主要工作是为学生会及学生活动筹集资金以保障各项活动顺利开展并负责组织校际联谊,协调兄弟院校之间的关系,把握各高校动向;统一规划,确保学校的外联工作高效有序地进行。

宣传部:以配合学校工作为中心,以“精诚团结,追求卓越”为宗旨,协助完成院学生会的各项工作,以书法、绘画的形式对学校各项活动进行宣传报道,承办安徽财经大学商学院现场书画大赛,也是书法绘画爱好者交流和沟通的平台。

女生部:女生部以“关注女生、服务女生、维护女生权益为宗旨,紧密围绕“女生开展活动。主办“校园之星青春风采大赛”并已经发展成为具有一定影响力的校园文化精品。

生活部:生活部是一个以服务同学为宗旨,锻炼学生工作能力、培养同学生活技能、保障学生权益、丰富同学课余生活为目的的校学生会部门。特色活动有“雅室设计大赛”和“学生烹饪大赛,为同学搭建一个学习环境良好、生活空间广阔、关系融洽和谐的完美平台。

文艺部:以打造“安财文化底蕴, 营造安财艺术气氛”为目标,组织和承办我校各类大型文艺活动。现已成功举办过“迎新晚会”“主持人大赛”等各项大型活动,旨在丰富校园文化生活,提高学生艺术品味。

社团部:推广社团、管理社团,并组织一系列的社团活动,以丰富同学们的课余生活,尽力将社团营造成同学们的第二课堂,使大家在活动中能够有所收获。“特色活动有趣味运动会”

礼仪队:礼仪队以“提高大学生素质修养、塑造大学生形象气质、展现大学生礼仪风采”为宗旨,以“制度完善、管理规范、服务优质”为目标。其日常工作是完成院级各项活动的礼仪任务,协助学校及学生会各部门顺利开展各项活动。自组队以来,先后参加过近百次各类礼仪工作。整支队伍管理有素,纪律严明,队员们经过专业培训和刻苦训练之后,能具备良好的素质,仪态优雅,是商学院一道亮丽的风景线。