首页  学生工作  团学组织

团总支简介

文章发布时间:2010-10-09     发布者:admin     阅读:367

安徽财经大学商学院团总支是在2004年创建的学生团体组织,院团总支在安徽财经大学党总支的领导下,本着务实、创新、积极进取的工作作风,以开展具有导向性、群体性和实效性的活动为工作宗旨,强化团员青年的思想政治教育、引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,体现安徽财经大学商学院团组织的工作特色,展现商学院团员的精神风貌。商学院团总支设办公室、组织部、宣传部、社会实践部、编辑部和网络信息部六个部门。各部门在团总支的指导下,开展各项具体工作。

团总支组织文化:商学院团总支的组织文化突出四个方面:责任、创新、合作、纪律。它们是所有团总支成员和全体团员的精神食粮,是不断推进团总支稳健、更好发展的动力源泉。每位成员都有义务遵守和维护团总支组织文化,并实践到日常工作中去,不断为巩固、丰富、落实组织的文化建设贡献自己的力量。在商学院团总支的组织文化中,合作是根本,纪律是保证,责任是原则,创新是动力。这四方面互相影响、相互作用,缺一不可。它们是促使我院团总支茁壮成长,不断前进的灯塔,是开拓进取的锄犁,更是不断高攀的阶梯。

院团总支各部门介绍:

办公室:团总支办公室是团总支的综合办事机构,它综合协调团总支各职能部门间以及各团支部间的工作事务关系,在团总支内部起着中枢和纽带的作用。作为研团总支的信息交流中心和办公财务保障,这里有机会更多接触团总支全体成员,增强全局意识。

组织部:团总支组织部是团总支的重要职能部门,是联系沟通各团支部组织建设、基础团务、调研工作的主渠道。团总支组织部本着求实创新,开拓进取的工作方针,以服务同学,服务学校,服务社会为宗旨,积极响应党的号召,大力支持各部门活动的有序开展,充分发挥我们的组织和协调能力。努力为同学们创造积极向上的思想气氛,促进商学院和广大同学的发展成长,加强同学之间的交流和联系,增强团总支的凝聚力和号召力。

宣传部:团总支宣传部是团总支的重要职能部门,负责组织和指导全院团支部的主题教育和宣传报道工作,丰富校园文化色彩;对外宣传我院学生的精神风貌,同时也是书法绘画爱好者交流和沟通的平台。

社会实践部:团总支社会实践部的中心工作是配合校、院主题教育安排,在全院学生范围内开展以提高学生适应社会、提高自身能力的社会实践活动。做好大学生的思想状况、心理健康的调查工作,为党总支、团总支及时了解学生的思想动态、心理健康提供依据。

实践部是你走出校园,锻炼技能,提高素质的大好舞台。

编辑部:集编辑与采访于一体,弘扬校园文化,反映学生心声,同时做好学院宣传工作的文化类部门。主要负责院内文学期刊《扬帆》的编辑、撰写以及及时记录院内各部门社团大小活动,和各领导嘉宾的报告会演讲等。

网络信息部:网络信息部的中心工作是商学院网站的宣传推广、日常维护和技术支持;建设网络技术专业团队,为学校提供网站设计或网络技术支持;同时积极宣传参与电脑装机大赛.