首页  学生工作  团学组织

青协简介

文章发布时间:2010-10-09     发布者:admin     阅读:250

商学院青年志愿者协会创建于2004年,是由志愿从事社会公益、社会服务事业的在校学生组成的全院性的学生团体组织。

六年的发展历程,青年志愿者协会的组织已趋于完善。为了体现青年志愿者协会宗旨,使志愿服务活动能真正服务社会,协会制定了《商学院青年志愿者协会章程》,并能够按照《章程》独立自主开展工作,在校内外广泛开展志愿活动。对外,青协一直与敬老院和希望小学等需要帮助的社会群体密切联系,志愿者的奉献精神得到了商学院师生和社会各界的一致好评。

协会自成立至今,始终以奉献   友爱   互助   进步为宗旨,奉行为他人送一份温暖,为社会尽一份责任的原则,立足学院,面向社会,通过组织和指导全院青年志愿者服务活动,充分发挥大学生自身的知识优势和专业特长,为社会和广大师生提供形式多样,内容丰富的青年志愿服务活动,帮助他人,完善自己,发展学院,服务社会,弘扬新风,增强青年大学生的公民意识、奉献精神和服务理念。

送人玫瑰,手有余香这香味会弥漫良久,弥漫在每一个充满爱的角落。随着我院志愿者队伍的不断扩大,同学们都积极奉献自己的爱心,我们坚信青年志愿者事业的明天会更好

办公室是管理青年志愿者协会内部事务的综合性部门,受青年志愿者协会理事会的领导,执行理事会的决议,落实理事会的工作部署。对青年志愿者协会各项工作进行协调、统筹和监督,负责本协会的经费及档案管理工作,起草并监督执行青年志愿者协会内部管理制度,协调日常工作事务。

活动策划部本协会下设的策划活动的部门。负责活动前期各项工作的策划,为活动开展奠定基础。旨在沟通本协会各部门,促进本协会各部门活动的有序开展

社会实践部是青年志愿者协会下设的为青年志愿者协会发展提供外联支持,为广大志愿者提供服务的部门。努力争取社会各界对本协会的关注、支持、帮助。

服务总队负责本协会体人员调配工作;负责本协会志愿者的注册和招新工作以及校内志愿者服务项目。通过管理调配使资源达到优化配置。

宣传部负责本协会工作的报道、采访,做好精品活动的记录与报道,及时发布本协会的工作信息和本协会的最新活动动态,对相关人员进行采访报道。并根据影响程度和具体操作形式需要,配合相关部门进行思想政治教育。