当前位置:
首页  学生工作  学生风采

2010年度商学院首届拔河比赛工作总结

文章发布时间:2010-11-04     发布者:admin     阅读:111

体育活动是大学校园极为重视的活动之一,我们学院对此也积极响应,作为新生代学院的商学院,领导们注重的是一个集体的综合素质的培养开发。生命在于运动,运动展现雄风。

201010月初,新的学期开始了,新生满载欢笑进入了安徽财经大学商学院,成为学院的新一届的气象先锋,新生接待完毕后,全院师生进入教学阶段。此时,院领导做出了指示:10月初商学院体育活动正式开始,我们社团部在接到通知的那一刻感受到了沉重的压力,不过大家都精神充沛地迎接挑战。这届新生共37个班级,在活动计划制定前我们考虑的不是体力付出,而是思维的跳跃。经过讨论,决定将拔河比赛分为“淘汰赛”、“复赛”和“决赛”三部分,作为组织者,我们应该考虑到实际问题,需要避开36个班级同时进行比赛的难度大、周期长等因素。

首届大一新生拔河比赛于1021日开始,淘汰赛18场,小组赛24场,决赛8场,共计50场比赛。今年我们社团部干事虽然很多,但工作量大等因素调用起来也不是那么简单,为了比赛顺利进行,我们周密考虑,进行了人员分配,并和院宣传部积极联系,商讨活动宣传事宜等。

50场比赛持续了3天,每场比赛都可以体现出学生们责任心,拉拉队的自豪,队员们的自信心。在场所有人都表现出对比赛的渴望和对运动的激情。

待到拔河比赛圆满结束,说是完美可略有缺点和不足之处,同样我们也要学习改进。运动场上提倡健康对抗,友谊比赛。而激情总难免让人“失魂落魄”进入决赛之后各个队的队员心中、行动中无不喷发与狰狞。他们对待荣誉,就如对待生命那样渴望与珍惜。最终,胜者笑了,胜者胜不骄;败者走了,败不气馁。103国贸4103金融4都以微弱优势战胜各自的对手

活动结束了,我们的工作是否很成功呢?值得我们思考的很多。没有最好只有更好。通过这次活动的举办,作为组织者,我们认识到小小的细节在整个活动中的影响,我们都应该去重视。例如我们比赛需要关注天气,赛程的制定无法及时调整,天气的改变既而改变了比赛的是时间。关注天气对赛程的安排调整有很大作用。当我们了解了天气,这样我们就有了充足的时间准备,在一点就是对人员的安排问题,关键是应该关注比赛班级有无课程,有无比赛以及其他活动等等。如果遇到时间冲突就会对比赛有影响。只有尽快发现问题才能更好解决问题。

比赛结束后我们认识到宣传十分重要,这次比赛就是宣传不够好。宣传部给了我们很大帮助,多次为我们赶写海报。我们也张贴了很多宣传海报,而且也召集各个班级的负责人开会,让他们带动各自的班级学生,可观看比赛的观众还是不够多,没有达到预想的人气,也可能是还有其他体育活动的原因吧。还有各班的拉拉队在组织上存在问题,在每轮比赛中,各个成功的班级后面必定有激情洋溢的拉拉队为他们加油打气。在今后的工作中我们会作好宣传。组织好各个班级的拉拉队。比赛是激昂的,周围观众是激情的保温。没有保温再激情的比赛也会降温。

社团部内部工作也存在问题,积极的干事虽然很忙,但必要时忘记了重点,消沉的干事发现不了问题。以后我们会加强管理。落实规章制度。加强干事的责任心,认真对待每一个工作。

每一个部门都有不同的工作要做,但相同的是要提高干事的综合素质。干事们承担起工作,工作之余承担一份活动,或是学习上的或是运动或是写一份作总结等。我们会让社团部的干事具有多方面的才能,本次拔河比赛我们工作上存在欠缺,工作量很大且时间短等问题,以后应该让他们多锻炼一下。

2010年度商学院首届拔河比赛历经了3天,这3天让我们充分了解自己,我们发现问题马上改正,扬长避短,把自己的工作做的更好,认真诚恳的对待工作,团结人员,为他们加油鼓劲,让他们每个人都有展示的机会。社团部会在院领导以及学生会的领导下积极配合其他部门作好院里的各种工作,为了商学院的美好未来奉献自己的光和热。   

 

                                   商学院学生会社团部

                                         20101025