当前位置:
首页  学生工作  学生刊物

团学简报 2011年 第1期 总第38期

文章发布时间:2014-08-22     发布者:shangxy     阅读:87

 

安徽财经大学商学院

 

团学工作简报

 

奖学金助学金专刊

2011年第1

(总第38期)

 

★焦点关注

  精彩宣言 给力未来   ……………………………(1

  关爱贫困生   ……………………………………(1

                                 ……………………………………(2

        鼓励学生  一分耕耘一分收获   …………………(3

         

 

本刊顾问:江 波 刘福成 编 辑:张军琰 王 婷 方 鹏 

     宋家荣 陈应侠     吴开婷    

主  编:常 浩     记 者:编辑部全体干事

副 主 编:殷宗高

 

焦点关注

 

 

 

103级英语(一)班  周长贺

        肩负使命,立志前行,在新的征途上去开拓,在新的征途上去进取。风雨彩虹,铿锵玫瑰,给力未来。

 

  

103级会计(一)班  汪莹

 感谢学校向我援助了120元的生活补助。虽说钱不算多,但是却使我的生活有了不小的改善,我深深地感受到了学校领导对我们的关爱,让我体会到了学校这个大家庭的温暖。因此,非常感谢你们的帮助和关爱。

 120元的生活补助让我每个月的生活费少支出许多,既减轻了我父母的负担,也改善了我的日常生活,尤其在饮食方面。助学金让我的大学生活也因此少了一些烦恼和顾虑。

        在此,我很感谢学校的帮助。与此同时,在您们的关爱之下,我会努力专心于学业,掌握好知识,习得一技之长,以便日后为社会作出应有的贡献。

 

103级保险(一)班  甘世成

        我是带着我的感激和谢谢来写下我的获奖感言的。也许对于很多人来说,120元并不代表什么,最多是能解决十天左右的温饱问题。但对于农村孩子的我来说,它却不是一笔小的数目,也不是普通意义上的一般等价物,它是雪中送炭,它是一份爱心,一份关怀。

我不想在此去刻意地描述我的家庭是如何如何的贫困,不想去刻意地描述我的生活是如何如何的艰辛。我的父母,很普通的农民,务农时节,面朝黄土背朝天。其他的时间,他们穿梭在城市的各个地方,去干那些脏而苦的活,用布满

裂口的手去小心翼翼地数着作为我的学费和生活费的钱,一遍又一遍。他们年龄大,没有文化,人又老实,我也不能体会到其中的艰辛会有多么苦,只知道很苦很苦,我却不能替他们承受。一直以来,很少有人帮助我们,而学校给的这120元的补助,对我来说,百感交集,心情用“感动”二字何以能描述。

我很感谢我的父母, 我很感谢政府和我的学校,我将努力学习,努力前进,报答我的父母,回报社会。我希望在不久的未来,我能够让我的父母过上好日子,能够帮助更多更多像我这样需要帮助的人,给予他们温暖。

 

 

093级英语(一)班  李书雯

        来到安财这个“家”,已经有一年多了。大学之初,我们离开家,学着自立,在这里的一年多里,发现“家”也在这里。

        学校的良好的教育体制,博学多才的老师,浓浓的学习氛围,让我产生了强烈的学习念头。在一年的努力下,我也的得到学校的肯定,我很荣幸地获得了学习一等奖和综合素质奖。我很激动,这是对我的肯定,这是我对自己的答卷。我知道,这不代表我成功了,我的答卷上才刚刚画上了寥寥几笔,这才是开始。还有很多的努力要做,在答卷上的每一笔,我都会尽全力去写。

        时刻记得校领导们的谆谆教导;时刻记得老师们言传身教的自强不息;时刻记得安徽财经大学的校训:诚信博学  知行统一。这些都是我终生的动力和目标。

        我亲爱的学校,我亲爱的老师们,谢谢你们的陪伴和教导,我将会永远铭记这份荣誉和温暖,并为之努力,奋斗不息。

 

    

 

 

093级英语(一)班  黄娇娇

 在过去的一年里,我很荣幸的获得了学习一等奖、综合素质奖、社会工作奖。这是学校给的肯定和鼓励。请允许我代表我的家人献上我们最诚挚的感谢,感谢学校为我提供的良好的教学环境和优异的教师队伍。

 在以后的日子里,我会时刻记得学校的教导和老师们的言传身教。记得学校给予每一位安财商学院的学子们的教导:诚信博学、知行统一。您给予的温暖、微笑、批评、鼓励,会是我终生的动力与信仰。

 为了拥有一个更美好的明天,我每天都在为理想而努力拼搏。教室、图书馆、寝室三点线式生活或许有点单调,但收获时节的喜悦,却是无以言表的。那是对我付出的肯定,我相信“天道酬勤”,并且会一如既往地努力学习专业知识,掌握必要的技能,力争成为一个对社会有帮助的人。请你们相信,你们撒播的爱心种子,一定会开出灿烂的花朵。在今后的路途上,不管遭遇什么,我都会常怀感恩之心,以自己的实际行动来回报社会,将爱心传递下去。

 滴水之恩,当涌泉相报。我亲爱的学校及老师们,感谢您们的陪伴与指导,我会永远记得这份荣耀与温暖,并为此努力奋斗。

 

 

 

083级会计(五)班  张茜

        首先我很感谢学校能颁发文艺奖给我,这不仅是对我个人生活学习上努力的肯定,也是不断鼓舞着我努力的动力,一分耕耘才会有一分收获。 

      作为学生,我们主要的任务是学习知识和提高自己的能力。在学校,我积极参加了学生会这个大团体,从更多的方面提升、锻炼自己的能力。通过学生会参与各色各样的文艺活动,从观赏到参与到自己独立策划组织活动,都让我在其中受益匪浅,获益良多。我的能力一步步在提升,与此同时,我的大学生活也很充足丰富。这是学校给予我的机会,是我的人生之幸。

        这次获得奖学金并不代表我的目标已达到,我将带着我的理想在人生的道路上不断努力拼搏,让理想开出最美丽的花。感谢学校给我提供了很好的环境,有真诚的同学,有博学的老师,有浓浓的关心与爱……在这里,我得到了很多。大学的这几年的生活将成为我青春时代的一笔巨大的财富。我将不断挑战自己,以积极的态度对待学习和生活,等待理想之花绽放的声音。

 

 

 

083级国贸(四)班  王影

        2009~2010年的学习阶段,我很荣幸地获得了国家励志奖学金。喜悦与感激之情是很难用言语表达的,在此我要对

各位关心我的同学们说:谢谢!谢谢你们对我的关爱,在我心中,你们就是我的兄弟姐妹,遇见你们我何其有幸!

        083国贸四班的学生共有47位,论学习成绩而言,我只能算上一般,成绩好的、在我之上的有很多。但是大家却把这次获奖的机会给了我,这教我如何不感激,教我的心如何能够平静下来。

        我的家庭条件不好,但父母还是依然坚持让我读大学。他们年轻的时候,家里很穷,没法让他们上学,他们早早地辍学,通过干活来减轻家里的负担。但他们想上学的心从来就没有被艰辛的生活所浇灭,他们把上学的希望寄托于哥哥和我的身上。他们不想让自己的孩子承受和他们一样的苦和累。父母用他们血汗钱和东借西凑钱艰辛地供哥哥和我上学,其中艰辛,用“苦累”二字是不能描述的。父母却常常鼓励哥哥和我:眼前的困难比之将来你们的幸福又算得了什么。每每至此,哥哥和我总会情不自禁的流泪,我们的父母虽然没有知识,但是对我们的爱哪里少了一分,爱重如山啊!贫困固然很可怕,因为贫困而停止不前是更可怕的,我永远记得一句话:道路是曲折的,前途是光明的。

        刚上大一的时候,我的心情一直很沉重,身上背着一大大的包袱,整日愁眉苦脸。上大学对我来说,太来之不易了。我一边打工一边学习,希望能减轻一点家庭的负担。学校的助学金和奖学金驱走了我生活上顾虑,让我可以全心投

入学习。辅导员常常和我聊天,帮助我更有勇气面对生活。同学们用他们的温暖的手将我从冰冷中托起。

        白驹过隙,如今我已经成为一名大三的学生,在此期间,虽然生活清平,但我得到的帮助与关心却是很多很多,我的生活很温暖。所幸遇见了他们,他们让我没有了自卑,他们让我可以勇敢而快乐的活着。我总是想,在以后的日子里,无论生活有多么艰辛,无论遇到多少挫折,我都能够挺下去的。带着他们给我的温暖,带着他们给我的勇气,带着他们对我的关爱,带着对他们的感恩,我怎么可以不幸福的活着。在我成长的阶段,能够遇见我可爱的同学们和亲爱的辅导员,是我的上天给我的惊喜和恩赐,我焉有何求!

        所以,我很想表达我的感谢,感谢商学院,感谢辅导员,感谢我的同学们,感谢你们给了我这次获奖的机会,感谢你们总是在我困难的时候将我从中拉出来。我将带着一颗感恩的心,努力幸福的生活。帮助他人,回报社会。

 

 

 

083金融(一)班  蔡媛媛

        很荣幸能够有这次机会在这里和大家一起分享我获奖的喜悦。我很感激学校将这个荣誉给我。

 作为大三的学生,明年我将和我的同学们走出校园,到更大的空间里去学习,无论我们何去何从,对这个校园的爱不会减少丝毫。回想已经走过的时光里,我和同学们不断地努力学习,努力地汲取知识,获得奖学金同时心里总是充满感激和喜悦之情。

 首先,我想感谢我们的学校,它为我们设立这样全面的奖励制度,激励我们更加努力勤奋地学习。其次,感谢那些授业解惑的老师们,他们不仅传授我们知识,也教会我们如何脚踏实地的做人。校园里地友情是最真诚可贵的,纯净如水。在我们伤心的时候,他们会一起伤心,在我们无助的时候,他们会紧紧拉住我们的手,我们一起哭,一起为对方擦掉眼泪,我们一起笑,一起给对方大大的拥抱……相互扶持,相互帮助。感谢学校、老师们、朋友们,谢谢你们在我美丽的青春里陪我走过。

 

 

 

083级英语(一)班  高福晓

    随着2009~2010学年的过去,有幸获得学院颁发的“社会实践奖”和“社会工作奖”。在2009~2010学年里,我担任班级团支书,同时担任学院团总支副书记一职。我非常感谢学院领导,老师以及班级同学能给我一个机会,让我能为大家服务,贡献自己的一份力量。获得这两项奖是对我这一学年工作的总结,它代表学院领导,老师,同学对我的认可以及鼓励。
    在过去的这一学年,担任职务的同时,我也学会了很多知识,以及书本之外的交际知识。我会以我所学,更好地为学院,为班级同学服务,做好自己的工作,不断努力,认真负责。
    饮水思源,还要感谢我们的国家,感谢国家政策的支持和财政的支撑,希望国家繁荣富强,实现伟大复兴。
    最后,真诚地感谢感谢党,感谢政府,感谢学院领导,老师,同学。