当前位置:
首页  学生工作  学生刊物

团学简报 运动会专刊 2010 年 第7期(总第34期)

文章发布时间:2014-08-22     发布者:shangxy     阅读:174

运动会专刊

2010 年 第7

(总第34期)

 

焦点关注

我院第一届田径运动会隆重开幕…………………… (2

新闻看点

教职工4*100米预决赛……………………………………(3

 男子5000米预决赛………………………………………(4

田径场上巾帼不让须眉……………………………………(5

    跨出自我与亚运同行………………………………………(6

简讯平台

···················································

本刊顾问:江    刘福成      编辑:王婷  张军琰 方鹏

          宋家荣 陈应侠              吴开婷

    编:常                 记者:李琼  王冰冰  

副 主 编:殷宗高                     蒋颉同  赵媛媛

 

       我院第一届田径运动会隆重开幕

1111上午,我院第一届田径运动会在西校体育场隆重开幕。校党委书记姜利军,校党委常委、副校长王建刚,商学院监事会主席、校党委常委、纪委书记姚厚贵,副校长陈忠卫,校党委常委、副校长周加来、商学院党总支书记江波、商学院副院长陈应侠、校体育运动委员会委员以及学院各职能部门负责人出席了本次开幕式。开幕式由商学院院长刘福成主持。

首先由姜利军书记宣布商学院第一届田径运动会开幕。接着王建刚副校长致开幕词。王建刚副校长指出:发展体育运动,加强体育锻炼,注重运动健康是构建和谐校园、活跃和丰富校园文化生活、促进学院又快又好发展的重要保障。在全体师生的共同参与下,商学院的体育事业不断发展进步,运动水平不断提高,并取得了优异成绩。他对全体运动员和教职工提出了三点希望:一是遵守规则,服从裁判;二是注意安全,量力而行;三是赛出风度,赛出风采。最后,他预祝商学院首届运动会取得圆满成功!随后,运动员代表庄严宣誓,严格遵守比赛规则,尊重裁判,服从指挥,奋力拼搏,赛出风格,赛出水平。裁判员代表也郑重承诺,将以公平、公正、公开的态度遵守职业道德,严格执法,保证比赛顺利进行。

最后商学院健美操队带来了精彩的团体操表演。她们手持啦啦花欢快跳跃,优美的旋律和欢快奔放的舞姿引起全场阵阵欢呼和热烈掌声,充分展现出当代大学生的青春与活力。至此,安徽财经大学商学院第一届田径运动会开幕式圆满结束。

   

教职工4*100米预决赛

1111上午1045,教职工混合4*100米比赛在西校北操场如期举行。

随着哨响各个队的男女选手像离弦之箭向下一棒冲去,交换棒快速的交接,传递的不仅仅是简单的一棒,更是一种力量的传递,每名队员都奋勇前进,冲向终点。最后行政队荣获第一名,工管队和金融队分别获得第二和第三名。

 

 

 

男子5000米预决赛

 11月11下午3点零5分举行的男子5000米预决赛中,国商一队选手黄德泉1812.9秒的成绩取得第一名,国商二队的邵新伍、金融队的胡少鹏、财会三队的张李家、金融队的李双鹏和财会一队的的査凯分别以1928.5秒、204.9秒、207.8秒、2022.8秒和2045.1秒分别获得第二三四五六名的好成绩。12圈半,红色跑道上留下他们的汗水,跳跃着矫健的身影,看台上的啦啦队舞步为他们呐喊助威。

 

田径场上巾帼不让须眉

1111号下午435分和455开始的女子400和男子400米决赛正式开始。

经过上午的预赛,下午大家更以顽强拼搏的精神在田径场上角逐着,最终在女子400中,国商一队李蓓蓓以116.8秒获得第一名,国商一队的蒋丽媛、财会三队的王敏、财会三队的王娅晋、财会一队的叶小艳分别获得第二三四五名。在男子400中,金融队的陈明朗以59.9秒获得第一名,财会一队的的黄进、国商一队的赵兵、金融队的刘磊、财会三队的张李家、国商二队的龚学翔分别获得第二三四五六名。

 

跨出自我与亚运同行
1112上午830,男子110米跨栏决赛正式开始。

大家本着“更高、更快、更强“的精神,以风般的速度助跑,然后身形矫健的起跳,以标准而优美的姿势跨过10道栏。最终财会一队的张健锋以18.4秒获得冠军,国商二队的韩良涛和工管二队的姚冰、财会一队的徐成成、财会二队的李有炜、国商一队的张凤强分别获得第二三四五六名。