当前位置:
首页  学生工作  学生刊物

团学简报 2012年 第七期 (总第54期)

文章发布时间:2014-08-22     发布者:shangxy     阅读:93

安徽财经大学商学院

 

     

 

运动会专刊

 2012年第7

(总第54期)

焦点关注

激扬青春,突破极限……………………………………(1)

新闻看点

教青男400米预决赛……………………………………(1)

青春活力梦飞扬,运动健儿争先锋…………………(2)

梦想在赛场飞扬……………………………………… (2)

学男200米预赛…………………………………………(3)

学生女子1500米预决赛……………………………… (4)

突破新高度,展现真自我…………………………… (4)

商学院第三届田径运动会成功闭幕………………… (5)

★简讯平台…………………………………………… (5)

本刊顾问江  波    编辑尚承杰  陈丹丹  刘 遥

    宋家荣                     史梦萍  谢 月

主    编:潘  丽    记者:刘家琳 王 娇 孙思雨 江 露

副 主 编:施雅倩          张成燕 龙舒琴 姜雅静 虞鹏飞

焦点关注

激扬青春,突破极限

2012年11月5日上午8:00整,安徽财经大学商学院第三届田径运动会开幕式在院体育场隆重举行,出席本次开幕式的有商学院董事长、安徽财经大学校长丁忠明,校党委副书记陈年红,副校长周加来、张庆亮,校体育运动委员会委员及商学院各部门负责人等。

伴随着激昂的运动员进行曲,国旗队步履稳健地通过主席台,正式拉开了本次开幕式的序幕。随后,横标队、院旗队、学生健美操表演队、各系学生代表队、运动员代表队、教职工代表队和裁判员代表队都精神饱满的迈着整齐划一的步伐依次通过主席台,接受领导的检阅。本届运动会阵容庞大,共有6支学生代表队和1支教工代表队参加,有运动员522名,分6个组别,进行42个正式项目的比赛,将决出42个单项奖,11个团体奖。此外,教工组还有集体项目和趣味项目比赛。入场仪式完毕后,丁忠明校长宣布运动会开幕,副校长张庆亮致开幕词。随后,院健美操队手举缤纷的彩花欢快的奔向操场中央,随着充满青春活力的音乐舞动着曼妙的身姿,整齐的动作、不断变换的队形赢得主席台和全场观众热烈的掌声。

本届运动会的举行,既是对学院体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次检阅,也是同学们锻炼身体、磨练意志的大好机会,在磨练同学们的体魄的同时也更加促进了同学们之间的友谊,亦激励同学们向着更快、更高、更强的目标奋进。

新闻看点

教青男400米预决赛

 2012年11月5日下午14:30整,安徽财经大学商学院第三届田径运动会教青男400预决赛在商学院体育场塑胶跑道上举行。

随着一声枪响,身穿运动装的青年男教师们冲出起跑线,甩动双手,像离弦的箭一般飞奔而去。每一个弯道都会拉近选手们之间的距离,然而谁也不轻易放松警惕,始终卯着劲,飞快的奔跑着。跑道边的绿茵草地上,同学们充满激情的呐喊声也在为老师们注入动力。不过短短几分钟的时间,教师们已经在做最后的冲刺。当第一名冲过终点线后,随后的5名教师也陆续冲过终点线。天气虽然寒冷,但老师们顽强拼搏的精神却赢得了在场所有观众的喝彩。最后,行政队的张献民老师获得了第一名,工管队的韩志勇老师获得了第二名,国商队的刘健老师获得了第三名,行政队的李明老师、会计队的丁启明老师、行政队的徐海波老师分别获得了第四、第五、第六的成绩。

本次短跑比赛不仅锻炼了身体,更磨练了人的意志,教师们以自身为榜样向我们展现了饱满的精神面貌,顽强的竞争意识和拼搏精神。

青春活力梦飞扬,运动健儿争先锋

2012年11月5日9:40整,安徽财经大学商学院运动会的学女400米预赛在商学院体育场上如火如荼的举行。

本次比赛将36名选手分为5组,每位选手胸前都贴有代表各自的号码牌。比赛开始前,选手们都神经紧绷、蓄势待发,均做好了充分的准备。伴随着一声枪响,运动员们奋力向着终点努力,竞争异常激烈。比赛进行到一半时,距离开始慢慢拉开。在后半场比赛时,运动员们咬牙坚持,拼尽力气陆续到达终点。比赛期间,各班后勤人员积极做好服务工作,运动员们均得到了很好的照顾。五组比赛结束后,分别取总成绩的前六名选手进入决赛,他们分别是:会计系毛泽钰、金融系钟秋兰、金融系鲍国爱、金融系叶美铃、国商系向蒙、财务系张梦媛,自此,本场比赛也圆满落幕了。

这次比赛不仅锻炼了同学们的身体素质,提高了同学们的运动能力,也充分彰显了本次运动会“运动与健康”的主题及“友谊第一”的精神。

梦想在赛场飞扬

2012年11月5日上午9:00整,随着安徽财经大学商学院第三届秋季运动会帷幕的拉开,学女100米预赛在商学院运动会体育场上正式开始。

参加本次比赛的是来自6个系的35名运动员,将其分成五组展开比赛,每组7名选手,另有学生裁判分别负责每个赛道的计时工作。运动员们个个精神饱满,斗志昂扬,准备好了要在赛场上大显身手。伴随着发令枪声响起,运动员们如离弦的箭一般奋勇前进,争分夺秒,朝着终点线拼搏着。短跑比的就是运动员们的速度,所以每个人都尽自己最大的努力去角逐。那一个个奔跑的身影尽显商学院学子努力、顽强的奋斗精神。现场气氛非常的紧张,在场的每个观众都紧紧盯着比赛场内,运动员的矫健身姿不时引得现场同学们的阵阵欢呼声。当最后一个选手冲过终点线,比赛也结束了,最终,会计系吴君如、人文系谈维、金融系吕思佳、工管系赵洪霞、会计系梁婷婷和人文系李蓉蓉在比赛中脱颖而出,获得进入决赛的资格。

本次比赛不仅展现了商学院同学们良好的身体素质和体育技能,更加体现了运动员们努力拼搏、永不服输的优秀精神风貌。

男200米预赛

2012年11月5日下午14:50整,安徽财经大学商学院第三届田径运动会学生200米预决赛在西校区操场举行。 

比赛开始,各位运动员们在同学们的加油声中走上赛道他们神采熠熠,容光焕发。随着一声发令枪响,运动员们迅速冲向前方。赛道两边的同学在为他们呐喊助威,青春的活力与激情在运动场上展现的淋漓尽致。在比赛终点处,我们可以看到同学们翘首以盼的身影在不断靠近。短暂的200米比赛在此时显得格外漫长,大家都在期待着结果的产生,紧张、激动。与此同时,比赛的相关工作人员也是十分认真和负责的维护着现场的秩序,确保运动员的安全和比赛的顺利进行。两分钟不到的比赛,牵动着一群人的心。本次比赛在大家的关注中圆满结束,会计系的马洁和杨鹏程、财审系的孙如松和芮正飞、人文系的周康及金融系的门韬以优异的成绩顺利及进入决赛。

本次比赛不仅彰显了商学院青年学子的运动风采,也磨炼了同学们不屈不挠的意志,丰富了同学们的课余生活,将运动与学习完美的结合。

学生女子1500米预决赛

2012年11月6日下午15:05整,安徽财经大学商学院第三届田径运动会学生女子1500米预决赛正式拉开帷幕。

比赛开始,运动员们各就各位,待发令枪的枪响后,选手们便如离弦的箭般在赛道上展开了角逐。起初,3052号胡平一直遥遥领先,其他选手紧随其后,赛场的气氛异常紧张。然而一圈的竞争后,1059号秦帆帆逐渐展露优势,趋于领先地位。场外拉拉队员们大声加油,高涨的热情丝毫不受寒冷天气的影响。这场比赛考验的不仅是运动员的身体素质,也是他们的忍耐力与意志力选手们在跑完几圈后都变得很吃力,但是却不放弃,仍然咬牙坚持着,拉拉队员们在场外加油呐喊或陪着运动员们跑着、给予她们鼓励,或守候在终点,以便及时支撑她们沉重的身体,充分体现了同学们之间深厚的友谊。最终,2085号金融系刘娜娜同学拼尽全身的力气进行最后的冲刺,以6分37秒86的优异成绩夺得冠军。

这次比赛不仅使同学们的身体得到了充分的锻炼,从而拥有一个健康的体魄以便更好的投入到学习当中去,而且也磨练了同学们坚韧顽强的意志,培养了同学们敢于拼搏的精神,同时也让同学们的校园生活更加的多姿多彩。 

突破新高度,展现真自我

2012年11月5日下午14:00整,安徽财经大学商学院第三届田径运动会的学生女子跳高预决赛在院体育场上如期举行。

比赛以90厘米为基础高度开始起跳,随着比赛的进行再逐步增加高度,经过一轮轮的淘汰赛,最终选出优胜选手。当面对那足有半个人高度的横杆时,很多运动员都有点胆怯,但经过多次的试跳后,运动员们大都勇敢战胜了内心的畏惧,大胆的跳过眼前的障碍,运动员们的动作也在比赛进行过程中趋于完美,每一次的跨越都赢得了在场观众的阵阵欢呼声,现场气氛异常热烈。比赛最后,4036号财审系陈丽尹以其优秀的跳高动作征服了全场观众们,并以1米27的成绩在获得本次学生女子跳高比赛冠军的同时也打破了商学院在这个项目的记录。1080号会计系熊珊也以1米25破院记录的优异成绩位于第二名,2064号国商系王慧琪以1米17的成绩位列第三。

本次的赛事赛出了风格、赛出了水平,赛场上那奋力的一跳划出的优美的弧线,是同学们秀出的属于自己的风采,也是同学们释放的独特美好的青春魅力,这次比赛不仅增进了同学们之间的友谊,也给了同学们一个展示自我的机会。

商学院第三届田径运动会成功闭幕

2012年11月6日上午10:30整,为期一天半的安徽财经大学商学院第三届田径运动会随着最后一项比赛的结束也圆满落幕了,并举行了本次运动会的闭幕式。出席本次闭幕式的有商学院院长刘福成、党委书记江波、副院长宋家荣及各系职能部门主要负责人等。

仪式开始,首先由院领导作了本次运功会的总结讲话,对在比赛中取得优异成绩的运动员表示衷心的祝福,对运动会的成功召开表示祝贺,并对本次运动会中运动员们展现出的顽强拼搏、团结友爱的精神给予充分肯定。此次运动会中运动员们表现的勇于开拓、奋力拼搏、团结合作的精神不仅展现了商学院莘莘学子的运动风采,也促进了商学院的精神文明的发展,期间,运动员们本着“更高、更快、更强”的体育精神将学院的多项纪录刷新,令本次运动会上亮点频现,在学院老师与同学们共同的努力下,各系都获得了傲人的成绩。其中,经济与金融系摘得男女团体赛桂冠,会计系和工商管理系分别获得第二名、第三名。至此,本次田径运动会圆满结束。

这次运动会在锻炼同学们身体的同时也提高了同学们的集体意识和团队精神,并且也展现了商学院学子的青春风采,更向广大同学们弘扬了坚持不懈、努力拼搏的精神。

简讯平台

2012年11月5、6日,安徽财经大学商学院第三届田径运动会在商学院体育场上隆重举行。