当前位置:
首页  学生工作  学生刊物

团学简报 2012年 第六期 (总第53期)

文章发布时间:2014-08-22     发布者:shangxy     阅读:91

安徽财经大学商学院

 

团 学 工 作 简 报

 

团日活动专刊

 2012年第6

(总第53期)

焦点关注

团日活动,和谐校园………………………………… (1)

新闻看点

主题班会,向党团献礼……………………………… (1)

营造和谐寝室文化…………………………………… (2)

加强寝室文化,建设和谐校园……………………… (2)

欢乐团日夜,喜迎十八大…………………………… (3)

创和谐校园,树文明寝室…………………………… (3)

开拓创新,党的召唤………………………………… (4)

引领时代新风,创建美好生活……………………… (5)

★简讯平台………………………………………… (5)

本刊顾问江  波      编辑陈丹丹  尚承杰 谢 月

   宋家荣                          史梦萍   刘 遥

主    编:潘  丽      记者:朱攀攀  王 娇 范璐雪        

副 主 编:施雅倩            张  孙  陈 浩 王玲燕

                            虞鹏飞  江 露

焦点关注

团日活动,和谐校园

2012年10月28、29日晚7:00—9:00,为迎接十八大的召开,由安徽财经大学商学院团委主办的团日活动在思源楼大一各个班级的自习室举办,本次活动以“营造和谐寝室文化”为主题。

为积极响应本次活动,大一各个班级进行了精心的策划。活动期间,各个班级对本班的自习室进行了细心的布置,生动的板报、五彩的气球和拉花将教室装扮的温馨和谐。在活动中,各个班级还邀请了团委各个部门成员担任活动嘉宾与评委。

在活动当晚,每个班都准备了精彩的节目,有红歌大合唱和朗诵,也有歌曲、舞蹈、小品、相声,另外各种小游戏和有奖竞答等互动环节也很好的调动了每个同学的积极性。

此次活动彰显了同学们的创新和个性,体现了当代大学生应有的热情、活力和责任感,也在一定程度上增强了同学们的集体荣誉感,加强了合作与交流,更增进了同学们之间的友谊。

新闻看点

主题班会,向党团献礼

2012年10月28日19:00,安徽财经大学商学院123审计0班在思源楼210教室举办了以“建团九十年,喜迎十八大”为主题的团日活动班会。

本次班会,同学们将教室布置的美丽温馨,手绘的板报彰显了同学们的个性,同时也体现了此次活动的主题。晚会开始,同学们纷纷向大家展示了各自的才艺,他们以演讲、配乐朗诵、歌曲演唱、武术表演和乐器演奏等形式表达了对我们党的热爱,将晚会一次又一次的推向高潮。最后,全班合唱一曲《我的中国心》为此次晚会画上了圆满的句号。

此次团日活动带领同学们深入了解了党的光辉历史和宝贵经验,进一步坚定同学们在中国共产党的领导下走中国特色社会主义道路的信念,积极推动同学们投身于我校创建和谐校园的实践。有利于营造良好的班级文化氛围,树立优良班风、学风,充分贯彻党的精神与思想路线。

营造和谐寝室文化

2012年10月28日晚19:00,安徽财经大学商学院123财管2班积极响应团委主办的团日活动,在思源楼204教室举办了以“营造和谐寝室文化”主题的班会

主题班会伴随着一首配乐朗诵《沁园春·雪》拉开了序幕。活动中温馨不失个性的教室布置,充分调动了现场同学们的热情,使整个晚会充满了欢声笑语。活动中,每个寝室都为大家带来了一个又一个精彩的节目,他们用自己的方式向大家展示自己寝室的和谐,同时也向大家展示了室友之间的深厚友谊。一首《海阔天空》更是将整个晚会推向了高潮,最后全班集体起立合唱了一曲《红旗飘飘》来结束晚会,并借此表达自己对祖国的热爱。

本次活动不仅增进了同学们之间的交流,使同学们之间的关系变得更加融洽,也丰富了同学们的课余生活,为同学们提供了一个展示自我的平台,更增强了班级的凝聚力。

加强寝室文化,建设和谐校园

2012年10月28日晚19:00整,为了响应团委的号召,123财管1班在安徽财经大学商学院思源楼203教室举办了以“营造和谐寝室文化”为主题的团日活动。

本次活动在柔美的音乐及深情的朗诵声中渐渐开始。大家以寝室为单位,为同学们带来的各种精彩节目,充分体现了此次晚会的主题。女生合唱《我爱我家》和《明天会更好》让大家心情愉悦,表达了对和谐生活的向往。紧接着诙谐幽默的小品,将大家的情绪都调动了起来。随后男生合唱歌曲《谢谢你的爱》和《如果这都不算爱》,激情高昂的男声与前面甜美柔和的女声进行了强烈的对比,使整个教室的气氛变得更加活跃起来。一些互动小游戏如《我爱记歌词》、《猜数字》等极大地调动了同学们的参与积极性。最后活动在一曲活力四射的现代舞蹈中圆满结束。

这次活动让同学们充分认识到寝室文化的重要性,促进了同学们彼此之间的沟通。同时,同学们的精彩表演,也彰显了当代大学生的青春活力与满腔热情,丰富了同学们的校园生活。

欢乐团日夜,喜迎十八大

2012年10月28日晚19:00,为了迎接十八大的召开,123营销0班在一栋205教室开展由安徽财经大学商学院团委主办的团日活动。

活动开始,主持人幽默风趣的开场白将整个班级的氛围都带动了起来,紧接着,全班男生合唱《军中绿花》,柔和舒缓的曲调却没削减班级高涨的热情。主持人随即朗诵了《一路花开》,优美的语句搭配上动听的音乐,无不使在场的同学们及嘉宾深受感动。随后的手风琴和古筝表演,让大家充分体会到了东、西方音乐的魅力。接下来的歌曲演唱,同学们用歌声向大家展现了青春的美好与朝气,也向大家展示了当代大学生的独特个性。而中间穿插的游戏环节更是点燃了同学们的热情,同学们积极配合,掀起了晚会的小高潮,整场晚会也在同学们热烈的掌声和动感的音乐声中结束了。

此次活动不仅同学们的才艺提供了展示的平台,也提高了同学们的组织能力,锻炼了同学们的团结合作精神,加强了同学们之间的交流与合作,有利于同学们更好的向着目标前进。

创和谐校园,树文明寝室

2012年10月29日晚19:00,安徽财经大学商学院123广告0班积极响应由团委主办的团日活动,在思源楼208教室举办了以“寝室文化节”为主题的主题班会。

班会开始后,由辅导员老师上台发言,简单介绍了晚会的主旨和意义,指导大家作为当代大学应树立崇高的理想信念,不断提高自身的科学文化素质和思想道德素质,同时也要加强与同学间的交流与合作。

本次活动中同学们表演了很多的节目,其中有歌曲《独家记忆》、《趁早》、《搁浅》、《你那么爱他》,动感舞蹈《nobody》,尤其是话剧《灰王子》,将童话般的爱情进行了搞笑的演绎,带动了全场的气氛,同学们的卖力演出赢得了台下观众的阵阵掌声。晚会中的传橘全民互动游戏掀起了活动的高潮,小小的橘子在同学们的手中传递着,连接着班级每个成员之间的感情,促进了同学们之间的友谊。晚会最后,以一曲动感的歌舞表演——《江南style》使活动圆满落幕。评委们也本着公开公正的原则对整场晚会进行了合理的评分。

这次活动不仅推进了整个班级的团组织建设,同时也增强了班级的活力和凝聚力,调动了班级的积极性,拉近了同学间的距离。

开拓创新,党的召唤

2012年10月29日晚7:00—9:00,安徽财经大学商学院123资评0班为迎接党的十八大的召开,在思源楼308教室举办了一场主题班会。

班级负责人根据策划书在活动开展前开始布置教室,教室里工整的板报、五彩缤纷的气球和彩带彩纸等无不彰显着整个班级对此次活动所投入的热情与认真态度。

伴随着优美的旋律,一首《爱因为在心中》拉开了晚会的帷幕。紧接着一个又一个精彩的节目上演,如小品《让一让,让生活更美好》,娱乐的同时也学到了一些做人的道理,还有歌曲《真心英雄》、《青花瓷》、《我的好兄弟》、《断桥残雪》等更是赢得了阵阵的掌声。全民互动小游戏——《你画我猜》、《谁是卧底》、《宿舍大爆料》将晚会一次次推向高潮,极大的带动了现场的气氛,整个班级在这短短的两个小时内都沉浸在欢乐的海洋里。

在本次的主题班会中,同学们积极参与、敢于表现自我,表达了他们对党的热爱和美好祝福,也加强了同学们对党的深刻认识,有利于同学们树立正确的人生观、世界观和价值观,让同学们在娱乐的同时充分体会到学习、开拓、创新的快乐,增强他们的创新意识。

引领时代新风,创建美好生活

2012年10月29日晚19:00整,为响应安徽财经大学商学院团委主办的团日活动,123人力0班在本班自习室如期举行了以“迎接党的十八大的召开”为主题的主题班会。

主题活动经过精心的策划和充分的准备,从板报的设计和整个教室的布置装扮就可以看出同学们对本次活动的认真态度和重视程度。首先,主持人向大家介绍了出席活动的评委,并宣布晚会正式开始。晚会伊始,同学们就以或欢快、或动感的歌曲来调动大家的情绪。接下来的游戏时间,全班同学相互传递着一个小小的气球,以此来决定谁将是下一个上台表演的人,教室里欢笑声不断。期间评委们也受到班级氛围的感染不禁加入游戏当中,整个教室沉浸在一片和谐愉悦的氛围中。随后一曲手语表演《感恩的心》在深深感动大家的同时也将晚会推入了高潮。最后,全班同学一起合唱了一首欢快友爱的歌曲——《相亲相爱》结束了本次主题团日活动。

本次活动中,精彩的节目表演,有趣的游戏,将教育性、思想性、趣味性都融为了一体。这次活动不仅活跃了同学们的爱国爱党情感,而且也丰富了同学们的团学生活,加深了同学们对党、对团的认识和理解。

简讯平台

2012年10月28、29日,为迎接党的十八大的召开,由安徽财经大学商学院团委主办的团日活动在西校一栋大一各个班级的自习室如期举行。