当前位置:
首页  招生就业  招生  专业介绍

2014年专业介绍

文章发布时间:2014-06-16     发布者:admin     阅读:943

会计学系

会计学  120203K

培养目标

本专业培养德智体全面发展的,具备会计学、审计学、公司理财、企业管理、经济法律等方面的知识和能力。能在各类企业、会计师事务所、评估机构、金融证券业机构及政府、行政事业单位从事会计实务工作。具有比较扎实的经济和会计理论基础,较高文化素质和较强分析问题,解决问题的能力,适应社会经济发展要求的应用型专门人才。

主要课程

西方经济学、国际贸易、管理学、管理信息系统、基础会计、统计学、财务管理学、市场营销、经济法、货币银行学、中级财务会计、高级财务会计、审计学、成本会计、管理会计、金融会计、预算会计、会计电算化、会计报表编制与分析、税法与税务会计、财会模拟实验等。

 

 

财务与审计系

财务管理  120204

培养目标

本专业培养德智体全面发展的,具备管理、经济、法律和理财、金融等方面的知识和能力。能在各类企业、事业单位及政府部门从事财务、金融管理等方面工作。具有比较扎实的财务管理、经济金融和会计理论基础,较高文化素质和较强分析问题,解决问题的能力,适应社会经济发展要求的应用型专门人才。

主要课程

西方经济学、国际贸易、管理学、管理信息系统、基础会计、统计学、证券投资学、市场营销、经济法、货币银行学、财务会计学、税务会计、财务管理、高级财务会计、高级财务管理、国际财务管理、审计学、成本管理会计、会计电算化、资产评估、财务分析等。

 

 

审计学  120207

培养目标

本专业培养德智体全面发展的,具备管理学、会计学、审计学、经济学、法学等方面的知识和能力,掌握一门外语和计算机应用技能,具有比较扎实的审计、经济管理和会计理论基础,较高文化素质和较强分析和解决会计、审计问题的能力,适应社会经济发展要求的应用型专门人才。

主要课程

西方经济学、管理学、财政学、经济法、基础会计、财务管理、统计学、货币银行学、管理信息系统、市场营销学、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、管理会计、审计学原理、财务审计、经济效益审计、政府审计、资产评估、会计信息系统、内部控制原理、税务会计与税收筹划、公司战略与风险管理、财务分析等。

 

 

 

经济与金融系

金融学  020301K

培养目标

本专业培养德智体全面发展的,具备比较扎实的经济学、管理学基础知识,尤其是具有良好的金融学方面的理论知识和业务技能,能在银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企业从事相关工作的应用型专门人才。

主要课程

政治经济学、西方经济学、计量经济学、国际经济学、货币银行学、财政学、基础会计、中级财务会计、高级财务会计、统计学、经济法、国际金融、中央银行学、商业银行业务与经营、投资学、金融会计、金融营销、保险学、财产与责任保险、金融理财基础、证券投资与实验等。

  

 

国际商务系

国际经济与贸易  020401

培养目标

本专业培养德智体全面发展的,较系统地掌握经济学的基本原理和国际经济与贸易的基本理论,掌握国际贸易的基本知识技能,熟悉通行的国际贸易规则和中国对外贸易的政策法规,能在涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构从事实际业务操作与管理的应用型专门人才。

主要课程

政治经济学、西方经济学、计量经济学、国际经济学(双语)、货币银行学、会计学、财政学、统计学、产业经济学、国际贸易、国际贸易实务、国际金融实务、中国对外贸易概论、国际服务贸易、商务英语函电、跨国公司、电子商务概论、国际商法、跨文化交流(英)、国际市场营销(英)、进出口模拟操作等。

 

 

国际商务  120205

培养目标

本专业培养德智体全面发展的,系统掌握现代经济学和管理学基本理论,掌握国际商务和跨国经营的知识与技能,熟悉相关国际法规、国际商务惯例和国际商务文化,能在涉外经济贸易部门、跨国公司及政府机构从事国际企业管理、国际商务管理或策划的应用型专门人才。

主要课程

国际商务、国际经济学、国际贸易(双语)、国际商务谈判、国际金融实务、国际市场营销(英)、国际贸易实务、跨国公司经营与管理、跨文化管理(英)、国际企业经营模拟、国际商务模拟实验、人力资源管理、国际财务管理、国际商法、商务英语函电、国际货物运输与保险、商务英语口语等。

 

 

工商管理系

 

市场营销  120202

培养目标

本专业培养德智体全面发展,能较系统地掌握市场营销学基本原理以及相关的管理学、经济学基础知识,掌握市场营销理论、方法和技能,能在各类企业、非营利机构及政府有关部门从事市场营销、营销管理、咨询、策划和科研等工作的应用型专门人才。

主要课程

西方经济学、国际贸易实务、管理学、计量经济学、会计学、经济法、市场营销学、管理信息系统、统计学、消费者行为学、物流与供应链管理、网络营销、电子商务概论、国际市场营销(英)、商务谈判与沟通、营销策划、营销战略管理、市场营销案例分析等。

 

 

人力资源管理  120206

培养目标

本专业培养德智体全面发展,具有良好职业道德,具备管理学、经济学基本理论和知识,熟悉国内外劳动力市场环境,掌握人力资源管理基本理论、基本工具以及人力资源管理活动的基本技能,能够在中外企业、政府机构和其他非营利组织从事人力资源管理实际工作的应用型专门人才。

主要课程

西方经济学、管理学原理、会计学、统计学、市场营销学、经济法、财务管理与财务报告分析、组织行为学、管理信息系统、劳动经济学、国际贸易、人力资源管理、普通心理学、企业战略管理、人员测评理论与方法、招聘管理、培训管理、绩效管理、薪酬管理、职业生涯管理、劳动关系管理等。

 

 

 

人文与艺术系

广告学  050303

培养目标

本专业培养德智体全面发展的,较系统地掌握现代广告的理论知识和经营管理的基本理论,具有良好的广告策划和运作能力,能在广告公司、新闻传播媒体、信息咨询行业以及企事业单位从事广告策划和设计制作、广告经营管理、公关策划及市场调查分析工作的应用型专门人才。

主要课程

西方经济学、近现代文学、古代文学、统计学、市场营销学、市场调查与分析、管理学原理、传播学概论、现代广告学概论、公共关系学、经济法、设计素描、设计色彩、广告设计基础、中外广告史、广告创意、广告文案写作、广告经营与管理、电视媒体广告经营、广告效果设计、企业形象设计(CI)、电脑图文设计、创新思维训练等。