当前位置:
首页  招生就业  招生  专业介绍

专业介绍

文章发布时间:2011-04-12     发布者:admin     阅读:572

会计学系——会计学专业

会计学  110203

培养目标

本专业培养德智体全面发展的,具备会计学、审计学、公司理财、企业管理、经济法律等方面的知识和能力。能在各类企业、会计师事务所、评估机构、金融证券业机构及政府、行政事业单位从事会计实务工作。具有比较扎实的经济和会计理论基础,较高文化素质和较强分析问题,解决问题的能力,适应社会经济发展要求的高级应用型专门人才。

主要课程

西方经济学、国际贸易、管理学、管理信息系统、基础会计、统计学、财务管理学、市场营销、经济法、货币银行学、中级财务会计、高级财务会计、审计学、成本会计、管理会计、金融会计、预算会计、会计电算化、会计报表编制与分析、税法与税务会计、财会模拟实验等。

 

 

财务与审计系——财务管理专业、审计学专业、资产评估专业

财务管理  110204

培养目标

本专业培养德智体全面发展的,具备管理、经济、法律和理财、金融等方面的知识和能力。能在各类企业、事业单位及政府部门从事财务、金融管理等方面工作。具有比较扎实的财务管理、经济金融和会计理论基础,较高文化素质和较强分析问题,解决问题的能力,适应社会经济发展要求的高级应用型专门人才。

主要课程

西方经济学、国际贸易、管理学、管理信息系统、基础会计、统计学、证券投资学、市场营销、经济法、货币银行学、财务会计学、税务会计、财务管理、高级财务会计、高级财务管理、国际财务管理、审计学、成本管理会计、会计电算化、资产评估、财务分析等。

 

 

审计学  110208W

培养目标

本专业培养德、智、体等全面发展的,具备管理学、会计学、审计学、经济学、法学等方面的知识和能力,掌握一门外语和计算机应用技能,具有比较扎实的审计、经济管理和会计理论基础,较高文化素质和较强分析和解决会计、审计问题的能力,适应社会经济发展要求的高级应用型专门人才。

主要课程

西方经济学、管理学、财政学、经济法、基础会计、财务管理、统计学、货币银行学、管理信息系统、市场营销学、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、管理会计、审计学原理、财务审计、经济效益审计、政府审计、资产评估、会计信息系统、内部控制原理、税务会计与税收筹划、公司战略与风险管理、财务分析等。

 

 

资产评估  110215S

培养目标

本专业培养掌握资产评估业务所必须的会计学、财务学基础知识以及建筑工程、机电设备的基本理论和基本方法,具有扎实的资产评估理论基础,熟悉资产评估专业的原理性知识和操作性知识,有一定的专业外语和计算机应用水平,具有较强的市场经济意识和社会适应能力,实践能力强,富有创新精神、敬业精神的应用型、复合型高级专门人才。

主要课程

政治经济学、经济法、西方经济学、财政学、基础会计、财务管理、统计学、货币银行学、管理学、管理信息系统、市场营销学、财务会计学、资产评估学、建筑工程评估基础、机电设备评估基础、房地产评估、中级财务管理、企业价值评估、项目评估、无形资产评估、商业银行经营管理、证券投资学、资产评估案例、财务报表分析、税法、计量经济学等。

 

 

金融系——金融学专业、保险专业、统计学专业

金融学  020104

培养目标

本专业培养德智体全面发展的,具备比较扎实的经济学、管理学基础知识,尤其是具有良好的金融学方面的理论知识和业务技能,能在银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企业从事相关工作的高级应用型专门人才。

主要课程

政治经济学、西方经济学、计量经济学、国际经济学、货币银行学、财政学、基础会计、中级财务会计、高级财务会计、统计学、经济法、国际金融、中央银行学、商业银行业务与经营、投资学、金融会计、金融营销、保险学、财产与责任保险、金融理财基础、证券投资与实验等。

 

 

保险  020107W

培养目标

本专业培养德智体全面发展的,具备比较扎实的经济学、管理学基础知识,尤其是具有良好的保险学方面的理论知识和业务技能,能在保险公司、保险中介组织、保险监管机构、再保险公司、政策性保险公司、银行、证券及其他经济管理部门和企业从事相关工作的高级应用型专门人才。

主要课程

政治经济学、西方经济学、计量经济学、国际经济学、货币银行学、财政学、会计学、统计学、经济法、国际金融、保险学、财产与责任保险、人寿与健康保险、社会保险、保险会计、保险法、保险精算、保险营销、证券投资学、再保险等。

 

 

统计学  071601

培养目标

本专业以多学科为支撑,培养具有良好的数学、经济学和管理学素养,灵活的思维能力,较强的社会实践能力和扎实的统计理论基础,掌握现代统计技术和数量分析方法,能熟练运用计算机(软件)进行分析、处理统计数据的跨学科高级应用型专门人才。

主要课程

政治经济学、西方经济学、统计学、概率论与数理统计、计量经济学、管理信息系统、抽样技术与应用、运筹学、时间序列分析、多元统计分析、国民经济核算原理、实用统计软件、统计预测与决策、统计案例与实务、统计综合评价方法、应用回归分析、宏观经济统计分析、基础会计、中级财务会计、财务报表分析、财政学、管理学等课程。

 

 

国际商务系——国际经济与贸易专业、国际商务专业

国际经济与贸易  020102

培养目标

本专业培养德智体全面发展的,较系统地掌握经济学的基本原理和国际经济与贸易的基本理论,掌握国际贸易的基本知识技能,熟悉通行的国际贸易规则和中国对外贸易的政策法规,能在涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构从事实际业务操作与管理的高级应用型专门人才。

主要课程

政治经济学、西方经济学、计量经济学、国际经济学(双语)、货币银行学、会计学、财政学、统计学、产业经济学、国际贸易、国际贸易实务、国际金融实务、中国对外贸易概论、国际服务贸易、商务英语函电、跨国公司、电子商务概论、国际商法、跨文化交流(英)、国际市场营销(英)、进出口模拟操作等。

 

 

国际商务  110211W

培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展的,系统掌握现代经济学和管理学基本理论,掌握国际商务和跨国经营的知识与技能,熟悉相关国际法规、国际商务惯例和国际商务文化,能在涉外经济贸易部门、跨国公司及政府机构从事国际企业管理、国际商务管理或策划的高级应用型专门人才。

主要课程

国际商务、国际经济学、国际贸易(双语)、国际商务谈判、国际金融实务、国际市场营销(英)、国际贸易实务、跨国公司经营与管理、跨文化管理(英)、国际企业经营模拟、国际商务模拟实验、人力资源管理、国际财务管理、国际商法、商务英语函电、国际货物运输与保险、商务英语口语等。

 

 

工商管理系——工商管理专业、市场营销专业、人力资源管理专业、物流管理专业

工商管理  110201

培养目标

本专业主要培养以市场 .="left" style="margin: 0cm 0cm 0pt 8.2pt; text-indent: 17.65pt; line-height: 20pt; text-align: left; mso-line-height-rule: exactly; mso-pagination: widow-orphan; mso-char-indent-count: 1.47; mso-para-margin-left: .78gd">

培养目标 

 

 

 

培养目标

培养目标

 

培养目标<

本专业主要培养以市场 .="left" style="margin: 0cm 0cm 0pt 8.2pt; text-indent: 17.65pt; line-height: 20pt; text-al-kerning: 0pt; mso-bidi-font-family: 宋体"><

 

 

培养目标<

 -/span>

本专业主要培养以市场 .="left" style="margin: 0cm 0cm 0pt 8.2pt; text-indent: 17.65pt; line-height: 20pt; text-align: left; mso-line-height-rule: exactly; mso-pagination: widow-orphan; mso-char-indent-count: 1.的政策法规,能在n3u软件)门道an lar 、无形赜机构件业管理㻎亏济管牍。<〆外浊g="E商环境烨门: 宋体; mso-han业管理s New 攷la水: 宋体; mso-han活人才y。<

培养目标<

本专业主要培养以市场 .="left" style="margin: 0cm 0cm 0pt 8.2pt; text-indent: 17.65pt; line-height: 20pt; text-align: left; mso-line-height-rule: exactly; mso-pagination: widow-orphan; mso-char-indenta概论、国际毁券及="EN-US"。 

培养目标培养目标培养目标<

培养目标<

本专业主要培养以市场 .="left" style="margin: 0cm 0cm 0pt 8.2pt; text-indent: 17.专业ayout-grid: 宋体none65pt; line-height: 20pt; text-align: left; mso-line-height-rule: exactly; mso-pagination: widow-orphan; mso-char-indent-count: 1.的政疇化,能在槄,能在n3u软件)ne-hei素质an lar 、无形赜机构仒、ont-fam他经济簴较an>="marg水平an 适>

培养目标<

本专业主要培养以市场 .="left" style="margin: 0cm 0cm 0pt 8.2pt; text-indent: 17.65pt; line-height: 20pt; text-align: left; mso-line-height-rule: exactly; mso-pagination: widow-orphan; mso-char-indenta概论、国际毁券及倁证券峕、应用回孉。培养目标培养目标培养目标<

工商管理  110201

工商管理  110201本专业主要培养以市场 .="left" style="margin: 0cm 0cm 0pt 8.2pt; text-indent: 17.65pt; line-height: 20pt; text-al-line-height-rule: exactly; mso-pagination: widow-orphan; mso-char-indent-count: 1.的政策法规,能在旨、輈软US" st="margargam他经济簒人才听n';rn';r囆n';ry。kernin应社会ont-fa业经lign: leftr/span>

工商管理  110201本专业主要培养以市场 .="left" style="margin: 0cm 0cm 0pt 8.2pt; text-indent: 17.65pt; line-height: 20pt; text-al-line-height-rule: exactly; mso-pagination: widow-orphan; mso-char-inp clas=他i"margn>

ne-height: 150%">培养目标培养目标工商管理  110201

工商管理  110201本专业主要培养以市场 .="left" style="margin: 0cm 0cm 0pt 8.2pt; text-indent: 17.65pt; line-height: 20pt; text-al-line-height-rule: exactly; mso-pagination: widow-orphan; mso-char-inp cla外贸易的政策法规,能在涉外经济贸易部门《政囹告r

soNormn3u问颹告r="EN-US"新闻传播媒在a、f询体水nin应社会noman'"告r" sty设ly: 'an><槄g" sty行绰查rmal" o:p>

工商管理  110201本专业主要培养以市场 .="left" style="margin: 0cm 0cm 0pt 8.2pt; text-indent: 17.65pt; line-height: 20pt; text-al-line-height-rule:nta概论、国际近政劖析古劖析视i"告r高瀁囹告果设ly:-size:形象设ly:(: 0pt; mso-bidi-fonCI" alignan、/p>脑图设ly:r新思维训l altyle="margin: 0cm 0cm 0pt; line-height: 150%">  //div> //div> //div> //div> //div> /div> /a href="javascript:void(0)" onClick="var lirHref=w teow.locle="m.href;this.line-.behavior='url(#default#home" se)';this.letHomeP se('http://acsxy.aufe.edu.cn');ta为首页| /a href="javascript:void(0)" onClick="w teow.ily体al.addFavorite('http://acsxy.aufe.edu.cn','安徽财r大兕及院')las入收藏| /a href="las费声明| /a href="lat站图| /a href="la联箓图 //div> /p>[皖ICP备10005747号]版权所ht: nora href="http://211.86.241.101/losty.jsp?inner=1" tnt-et="_ft;nklas徽财r大兕及院ht: noCopyr培 ©fon16 ht: no址:蚌埠东海大道7100号(新校区o:p>埠宏ze:路255号(S"校区o:pont-fa支持:ra href="http://www.hink.net" tnt-et="_ft;nklas财a科:p>< //div> //div> ="lody> //html> :pim se>