当前位置:
首页  招生就业  就业  就业指南

关于进一步做好毕业生就业相关工作的通知

文章发布时间:2013-05-03     发布者:admin     阅读:90
        当前,正值2013年高校毕业生求职择业的关键时期,为深入贯彻落实党的十八大和全国两会精神,全力以赴完成今年毕业生就业工作目标任务,根据《教育部办公厅关于加强高校毕业生就业信息服务工作的通知》(教学厅〔2013〕5号)要求,现就做好当前我院毕业生就业相关工作通知如下:
       一、加强组织领导,进一步提高就业工作认识。要认真分析今年高校毕业生就业形势,随时掌握班级就业动态,加强领导,明确任务,积极探索,采取有针对性的措施,切实落实就业相关工作的各项要求。
       二、加大宣传,持续做好招聘活动。积极宣传各种政策性招聘信息,特别是政策性招聘的优惠措施,认真解读,鼓励毕业生应聘;依托校园网上就业信息,利用微博、飞信、QQ群等各种平台,及时向毕业生提供或督促查看;整合利用各种就业资源,收集、提供就业岗位信息。对于班级未就业毕业生,给予重点关注,及时跟踪问效。
       三、帮扶困难群体,提升就业服务质量。要对就业困难、家庭困难、少数民族毕业生、身体有残疾的毕业生等群体,进行排查摸底,登记造册,实行“一对一”动态援助,积极配合省人社、财政部门及时把求职补贴发放到困难毕业生手里。通过就业岗位推荐等各种渠道,帮助他们尽快实现就业。
       四、切实做好文明离校工作。当前毕业生离校在即,要结合学习贯彻十八大精神,开展文明离校教育,激发毕业生尊师爱校热情,化解矛盾和困难,为毕业生离校提供便捷的“一站式”服务。以实际工作成效,促进毕业生文明离校,确保校园安全稳定
 

附件:【教学厅2013(5)号】.doc