当前位置:
首页  招生就业  就业  毕业生风采

2011届毕业生集锦

文章发布时间:2012-03-07     发布者:admin     阅读:294

    姓名:丁飞                          性别:男

    学院:安徽财经大学商学院            班级:2007级物流管理班

    毕业去向:考研                      单位/学校:中国海洋大学

    学习经历及所获奖励:

       20079—20116月,在安徽财经大学商学院物流管理专业学习。

       2007—2008学年,获得国家励志奖学金、校三好学生标兵、学习优秀一等奖、综合素质奖、精神文明奖、社会工作奖。

       2008—2009学年,获得学习优秀一等奖、综合素质奖。、

       2009—2010学年,获得国家奖学金、学习优秀一等奖、综合素质奖、文艺活动奖、突出贡献奖、全国商科院校现代物流技能大赛三等奖。

       2010—2011学年,获得校优秀毕业生、安徽省优秀毕业生。

毕业感言:

       又是一个炎炎夏日,又是一个毕业夏季。在即将离开母校之际,心中除了难舍,还是难舍。难舍那些和蔼可亲、传道解惑的老师们,难舍那些与我一起走过四年风雨的同窗好友们,难舍校园里的每一间教室、每一寸土地,难舍校园里的一草一木。真的好想把这一切都永远的印在自己的大脑里。

“含泪播种的人一定会含笑收获。”这是我信奉的一句人生格言,在这即将离别之际送给学弟学妹们,以此共勉。用勤奋为人生铺路,用积极为人生点灯!因为我们年青,所以我们不怕失败。青年人就要努力拼搏、敢闯敢干。在若干年以后我们再回首时,希望我们每个人都能够无悔于自己的青春。

 

姓名:贺莉娇                 性别:女

学院:安徽财经大学商学院     班级:2007级财务管理班

毕业去向:考研               单位/学校:北京航空航天大学

学习经历及所获奖励:

20079—20116月,在安徽财经大学商学院财务管理专业学习。

毕业感言:

 光阴似剑、岁月如梭,四年美好而难忘的大学生活里,我有过成功,更有过挫折、失败、遗憾,也正是这些不顺利让我成熟,使我变得勇敢。从陌生到熟悉,收获了珍贵的友谊;从青涩到成熟,收获了难忘的经历。大学四年将成为我一生中最宝贵的财富。即将毕业,心中难免不舍,但更希望的是,大家走出校园之后一切都好!人生就像110米栏,夸完大学这个栏之后,还有更精彩的下一个等着我们。把四年的点点滴滴珍藏在心里,带着它们开始我们新的旅程。这四年来也感谢学校和老师对我的培养与照顾。深切祝福安徽财经大学,祝福老师们,祝福同学们。大学四年,收获的四年,快乐的四年,令人难忘的四年。感谢大学四年生活为我生命写下精彩的一笔,我又将扬帆起航,追寻梦想!

 

 

 

姓名:钱晓宇                 性别:男

学院:安徽财经大学商学院     班级:2007级国际经济与贸易2

毕业去向:考研               单位/学校:中国人民大学

学习经历及所获奖励:20079月—20117月,在安徽财经大学商学院国际经济与贸易专业学习。

2008年,获得“学习优秀二等奖”;“社会实践奖”

2011年,获得“社会工作奖”

毕业感言:

2007年的那个秋天,我怀揣着梦想来到了安徽财经大学商学院,并在这里度过了自己重要的四年。时光飞逝,岁月无声,转眼间,四年的时光已然在不知不觉间走到了尽头。到了真正不得不离开的这一刹那,我才真正察觉到,我对这个校园,这片土地是多么的留恋。因为在这里,留下了我美好的回忆和记忆。

四年的时间,见证了我的成长,见证了我的成熟。在这里,我学到了自己感兴趣的专业知识,也学会了如何做人。感谢我所有的老师们,是你们传授给我了知识,教会了我人生之路应该怎么走;感谢我所有的同学们,是你们陪伴我生活,陪伴我度过了生活中的许许多多的困难和挫折;感谢校园里的一草一木,是你们见证了我青涩的年华和努力向更高层次迈进的奋斗的足迹。

时间仍在流逝,人生之旅仍在继续,但我永远也不会忘记,这个我曾经停靠过的港湾。再见商学院,再见安财,我会常回来看你!

 

 

 

姓名:沈璐                   性别:女

学院:安徽财经大学商学院     班级:2007级国际经济与贸易5

毕业去向:考研               单位/学校:中国科学技术大学

学习经历及所获奖励:

20079月—20117月,在安徽财经大学商学院国际经济与贸易专业学习。

2008年,获得学习优秀奖二等奖奖学金

2009年,获得学习优秀奖一等奖奖学金,国家励志奖学金

2010年,获得学习优秀奖二等奖奖学金

毕业感言:

    如果在考研上,我算得上成功了的话,那么我的成功经验就只简单的一条:做好每件事,快乐每一天。我们每个人都在追求成功,但对于成功,我理解的并不是很多人理解的那种“在学校看成绩,进入社会看名利”。我十分同意李开复先生在其作《做最好的自己》中阐述的他对成功一词的认识:成功不在于某个具体的事项,名利成绩固然海是一种典型的成功,但是,一元化追求名利功禄的成功观,本身就是一种不成功。成功的灵魂在于思想,不用固化、不必具体。只要在理想的指引下,做到不放弃、不抛弃,成功就属于我们每个人。因此,不管是走向工作岗位,还是继续研究学习,学习探索的能力依旧是衡量个人高度的权威标尺。最后,我想说的是,成功不重要,快乐很重要。用勇气来改变可以改变的事情,用包容去接受不可以改变的事情,用智慧去区分这两种事情!

 

 

 

姓名:张                  性别;

学院:安徽财经大学商学院    班级:2007级国际经济与贸易

毕业去向:留学              单位/学校:The University of Liverpool英国利物浦大学

学习经历及所奖项:

20079月—20117月,在安徽财经大学商学院国际经济与贸易专业学习。

2008年,获得校“优秀礼仪”称号,院级通报表扬。2009年,任礼仪队队长一职,获得校“礼仪之星”称号,校级通报表扬。同时,任院级文艺部副部长。2010年,获得“文艺活动”奖学金。

毕业感言:

四年的大学生活就这样悄悄地过完了。在我们忙着写论文的时候,在我们忙着找工作的时候,在我们忙着设计自己未来的时候,偶尔也会有一丝留恋与不舍。这四年有开心,也有悲伤,有成功,也有失败,有欢笑,也有泪水,太多太多的事情与情感积累,值得我们一辈子去珍藏。想说这四年过的挺快的,仿佛自己提着大包小包懵懵懂懂地走进大学校门的还停留在昨天。那些在食堂抢饭的日子,那些在阳台上晒太阳打、扑克的日子,那些在寝室里聊天、夜话的日子,那些考试前紧张复习,通宵背书的日子。所有的点点滴滴在这里已经汇聚成一条河流,这岂能用字数来计算,又岂能用篇幅来衡量。

一路走过,我们收获很多,已经不再是四年前那个懵懵懂懂的大学生。今天,我们停下脚步,回头看看,然后满载着收获,自信满满的跨过终点,奔向下一条路的起点。我相信,在以后的路上,我们会走的更远,更远……

 

 

 

 

姓名:王善进                性别:女

学院:安徽财经大学商学院    班级:2007级金融2

毕业去向:安徽省池州市人民银行中心支行

学习经历及所获奖项:

20079月—20117月,在安徽财经大学商学院金融专业学习。

20072008学年,获得学习优秀一等奖、综合素质奖、社会工作奖、体育活动奖;并获得“校三好学生标兵”荣誉称号。

20082009学年,获得学习优秀一等奖、综合素质奖、体育活动奖;并获得“校三好学生标兵”荣誉称号;同时获得“国家励志奖学金”。

20092010学年,获得学习优秀一等奖、综合素质奖、社会实践奖;并获得“校三好学生”荣誉称号;同时获得优秀团员荣誉称号。

20102011学年,获得学习优秀一等奖、综合素质奖、社会工作奖、精神文明奖;并获得“校三好学生标兵”荣誉称号。获得“校优秀毕业生” 、“安徽省双优生”荣誉称号。

 

毕业感言:

大学四年,有太多的人、太多的事,时常浮现在眼前,挥之不去。忘不了军训的情景;忘不了食堂热闹的声音,更加忘不了那一份份真挚的友谊和祝福……岁月匆匆,转瞬四年,留下无数美好的回忆。从陌生到熟悉,收获了珍贵的友谊,从青涩到成熟,收获了难忘的经历,此时即将毕业,面对着我可爱的同学,面对着美丽的校园,我心中虽有千言万语,却只字难处。曾经是多么的盼望着早些离开校园、离开宿舍、离开课堂、离开书本……离开学生的称呼,但到了此时,才知道,自己对这片土地是多么的留恋。在这里,留下了我最最美好的回忆和记忆。祝福母校!