当前位置:
首页  教育教学

安徽财经大学商学院第二届财会书写技能大赛成功举办

文章发布时间:2016-05-13     发布者:教学管理     阅读:187

    5月11日下午,由财务与审计系和教学管理部承办的“商学院第二届财会书写技能大赛”在1栋思源楼113教室举办。陈应侠副院长、教学管理部部长虞鲲、财务与审计系主任宋在科、办公室副主任崔石出席颁奖活动。

    经过激烈角逐,最终2015级会计5班的孔小妮荣获一等奖,2014级会计3班彭学彦、2014级审计0班吴海婵、2015会计3班冯川页等3人荣获二等奖,2015级会计5班韩天、2015级会计4班周露、2015级财管0班余雅莉、2015级会计4班吴昊、2015级会计3班张焱、2015级会计3班徐莹等6人荣获三等奖,另有10位同学荣获优秀奖。

    财会数据的书写是会计人员的基本功之一本项竞赛要求选手对会计数据的书写不仅正确、规范,而且美观、流畅,旨在培养同学们的财会书写能力,帮助大家进一步了解专业知识,丰富大学生课余生活,提高专业技能。

    陈应侠在颁奖典礼上致辞,对获奖选手表示热烈祝贺,并感谢默默付出的工作人员。他指出,财会书写技能大赛是我院继小键盘操作技能竞赛的又一项学科竞赛,是培养我院学生专业技能的又一有效途径。