当前位置:
首页  学生工作  学生资助

关于做好我院2016级学生城镇居民基本医疗保险参保工作的通知

文章发布时间:2016-09-12     发布者:xsgz     阅读:211

2016级各班级:

为切实做好我院2016级学生城镇居民基本医疗保险参保工作,现将参保工作相关事宜通知如下:

一、基本规定

大学生基本医疗保险的结算年度为每年的91日至次年的831日。大学生自办理入学手续并缴纳参保费用之日起享受基本医疗保险待遇。按照学籍管理规定办理休学手续的学生,在休学期间参保并及时缴费的,享受医疗保险待遇。

请通知参保学生登录安徽财经大学一卡通网站主动缴费。

二、参保对象

所有在校学生。本次信息采集对象主要为2016级学生。

个别学生如果不参加本年度大学生医保,由其本人填写《承诺书》(附件1),并由学生家长,辅导员签署意见。

三、信息采集

我中心已将2016级学生相关信息录入《医保数据采集表》(附件2),请各班级负责人从附件2中截取本班级部分做出本班采集表,并逐一核对学生信息,填写空白项。请注意不要更改表格的格式,且录入文字的前后、中间均不能有空格。请将未报到学生信息从采集表中删除。

如果个人信息(姓名、身份证号等)需更正,请填写《个人基本信息更正表》(附件3

四、报送材料

1.本班《医保数据采集表》,报送电子版。

2.班级汇总填写的《个人基本信息更正表》,报送电子版。

3.不参保学生的《承诺书》,报送纸质版。

以上电子版材料请用U盘报送。

五、报送时间与报送地点

1.报送时间:2016914前。

2.报送地点:学生管理中心(11B2)。

 

附件1《承诺书》

附件2《医保数据采集表》

附件3:《个人基本信息更正表》

 

注:相关附件请各辅导员从商学院QQ群文件处下载。

学生资助管理中心

2016912