当前位置:
首页  学生工作  健康教育

商学院对2016级新生进行心理健康测试

文章发布时间:2016-11-29     发布者:团委     阅读:20

测试现场(一)

测试现场(二)

测试现场(三)

    为了做好学生心理健康档案建设工作,2016年11月23日下午14:30,商学院在西校实验楼对2016级新生进行心理健康测试。学生处副处长张金梅、心理咨询中心主任尹明证、商学院党委书记宋家荣、副院长李如林到现场指导学生测试工作,协调有关事宜。

    在东校学生处、实验实训中心、现代教育中心以及我院实验实训中心的大力支持下,2016级新生由辅导员、班主任带队到指定机房,指导学生测试和协调有关事宜,确保每一名学生顺利测试,使得心理健康测试工作顺利完成。

    本次心理健康测试的主要目的是为每一位2016级学生建立个人心理健康档案,测试结束后,我院心理咨询中心将对测试结果进行汇总、分析、筛选,并严格按心理健康测试保密原则对测试结果进行存档。经系统筛选后,若发现学生存在心理危机,心理咨询中心将在第一时间派出专业人员对其实施心理危机干预,及时缓解和消除心理隐患,确保学生顺利度过四年的大学时光。