当前位置:
首页  招生就业  就业  就业指南

学院开展就业工作培训活动

文章发布时间:2016-11-21     发布者:就业指导中心     阅读:31

  

为进一步做好我院毕业生就业工作,全面贯彻落实毕业生就业工作的各项方针政策,1116日,院党委副书记宋家荣、副院长李如林、就业指导中心主任方璇老师在学院12楼会议室对2017届毕业班辅导员(班主任)进行了为期一天的培训。

在培训过程中,宋家荣首先对开学以来各毕业班辅导员(班主任)的各项工作给予了充分肯定,接着围绕“当前就业形势和我们的任务”展开阐述,他指出毕业班辅导员(班主任)要积极开展工作,不断创新,不断进步、促进就业工作取得新成就。

    李如林围绕“就业安全、就业引导”二个方面进行讲座。他强调就业安全需要毕业班辅导员(班主任)做好宣传和引导,要将学院发布就业信息的渠道告诉学生,避免学生陷入传销,积极引导学生安全就业。

方璇主要从学生签订就业协议的细节处入手,并指出毕业班辅导员(班主任)在指导学生签订协议中需要注意的问题以及在上交协议时需要注意的事项,并就学院就业市场近期活动和就业指南中的违约、派遣、报到、离校和改派等与毕业生切身相关的内容一一做了说明。

本次培训活动对于毕业班辅导员(班主任)适应毕业生就业工作的新形势,进一步贯彻落实国家和省毕业生就业工作的有关政策,加强毕业生就业指导服务体系建设,不断提高毕业生就业指导服务水平,努力实现我院毕业生充分就业,提升就业质量起到了积极的推动作用。