当前位置:
首页  学生工作  学生资助

我院组织开展学生资助管理人员培训

文章发布时间:2016-09-10     发布者:xsgz     阅读:35

    为提高我院资助工作水平需要,为做好学年资助工作,910,我院在11栋B座招聘大厅开展学生资助管理人员培训,学院党委书记宋家荣、副院长李如林出席培训会,学生资助管理中心全体老师和全体辅导员参加培训。

    宋家荣强调,要高度重视学生资助工作,将国家和学校的资助政策落实到实处,使贫困生真正得到政策的实惠。要严格按照教育厅要求,在贫困生认定,国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的评选、评定和发放工作中要严格按照流程和规定进行,规范操作,确保工作的公平、公开、公正。

    李如林就本学期资助工作提出具体要求,对于开设绿色通道、贫困生认定、国家奖助学金评选、应征入伍学费补偿、生源地贷款等重点工作做了详细说明。

    院资助中心按照暑期省厅培训的要求,就国家奖助学金、生源地贷款、农信社新系统和民生工程系统填报等具体工作做了培训。与会人员还就贫困生认定、国家奖助学金评选等工作进行了讨论。