首页  党建工作  党建活动

学生第四党支部举办考研经验交流会

文章发布时间:2017-01-06     发布者:xsgz     阅读:432

12月30日,学生第四党支部主办了“党内帮扶系列活动之考研经验交流会”,本次交流会是由刚参加了研究生入学考试的胡娜、张鑫瑶、奚明月三位党员向支部其他党员同学介绍考研经验,分享考研心得。

首先,胡娜详细讲述了自己的考研前期准备与感受,并与大家分享了四点经验,一要重视周围学习环境的营造;二要坚持到底、永不言弃;三要做好每一次抉择并努力坚持下去;四要有充分的自信。随后,张鑫瑶结合自己所考专业为同学们讲述了英语、政治、专业课的复习方法。最后,奚明月分析了有关院校及专业调剂方面的知识。

本次考研交流会的成功举办使支部党员们进一步了解了考研相关的知识,掌握了更多的考研技巧,使准备考研的同学们更加明确了考研过程中要注意的事项,更有针对性地提前规划好自己未来的考研复习计划。此类交流会是支部党内互助的一个缩影,今后支部将开展更多有利于支部党员自身能力提升与发展的一系列活动,让组织的关怀温暖每一位党员。