首页  党建工作  党建活动

我院党委中心组学习会深入开展政治理论学习活动

文章发布时间:2017-04-05     发布者:xsgz     阅读:317

4月1日上午,我院在通慧楼11楼资料室召开本学期第二次党委中心组学习会,深入开展政治理论学习,学院党委委员参加会议。会议由学院党委副书记宋家荣主持。

宋家荣首先领学了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话》和《普通高等学校学生党建工作标准》等相关文件。她强调,全体党委委员要深刻认识全面推进党委中心组学习制度化、规范化的重要意义,充分发挥“关键少数”的示范和表率作用,以学习促进领导班子思想政治建设,进一步提高自身理论水平和工作能力;要深入学习系列讲话,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上、工作上、学习上的明白人;要以解决学院突出问题为突破口和主抓手,切实做到学用结合,推动学习工作落到实处,取得实效。

接着,宋家荣传达了2017年全省教育系统党风廉政建设工作视频会议精神,她表示,学院要进一步提高认识、统一思想,切实做到密切合作、全员参与,把全面从严治党要求贯穿于党风廉政建设的各方面和全过程,落实到学院改革、发展和战略转型的各项工作中。

会上,党委委员根据前期自学和集中学习情况,并结合自身分管工作实际展开了以学促改工作思路研讨, 还就加强和改进高校思想政治工作、全面提升全院教职工政治素质等方面问题进行了交流。会议明确了开展政治理论学习是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,党委委员应带头做好学以立德、学以修身、学以益智、学以增才,努力成为建设学习型党组织和学习型领导班子精心组织者、积极促进者、自觉实践者,不断提升学院各项工作的科学化与规范化水平。