首页  科研交流  学术信息

经济与金融系举办“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛专题讲座

文章发布时间:2017-04-12     发布者:教学管理     阅读:357

为了帮助我院学生更好地参加第二“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛,4月9日上午在3栋1002教室,经济与金融系邀请国元证券股份有限公司投资银行部高级经理方陈我院参赛学生进行“金融投资策略设计与公司上市可行性分析”的专题讲座,讲座由经济与金融系主任阮素梅主持。

在讲座中,国元证券公司方陈经理针对“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛的金融投资策略设计和公司上市可行性分析项目,在金融策略设计、投资报告撰写、公司上市流程以及公司上市法律法规等方面,结合相关案例,对参赛学生进行了专题培训,并取得了良好的效果

“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛是由安徽省教育厅主办,安徽财经大学承办,国元证券股份有限公司、浙江核新同花顺网络信息股份有限公司协办的省级B类学科和技能竞赛。比赛宗旨是强化学生对金融投资理论知识的理解与把握,达到树立科学投资理念、培养金融创新精神、提高综合实践能力的目的。

经济与金融系对本次比赛高度重视,积极做好比赛的宣传、组织报名和比赛培训工作。此次大赛也得到了广大同学的积极响应,共有208同学报名参赛,其中报名股票虚拟仿真交易的团队有66组,参加金融投资策略设计的团队28组、参加公司上市可行性分析的团队29组。