首页  党建工作  党建活动

我院召开支部书记工作会议

文章发布时间:2017-04-17     发布者:xsgz     阅读:291

4月12日下午,院党委在通慧楼11楼资料室召开支部书记工作会议,学院党委负责人和全体党支部书记参加会议。会议由院党委书记宋家荣主持。

宋家荣首先对支部书记在前阶段基层党建工作中取得的成绩给予了充分肯定,接着传达了2017年全省教育系统党风廉政建设工作视频会议精神,领学了省委教育工委书记张岳峰出席会议的讲话和省纪委驻省教育厅纪检组组长王光虎作的工作报告。她要求学院各级党组织要担负起党风廉政建设的主体责任,时刻宣传、严格督促各系部切实贯彻落实党风廉政纪律要求,推动全院党风廉政建设向纵深发展,进一步提高认识、统一思想,扎实做好2017年党风廉政工作,特别是四个专项工作。

与会人员还认真学习了《普通高等学校学生党建工作标准》和《安徽财经大学党支部标准化建设实施意见(试行)》,进一步明确学院党委对加强支部标准化建设、不断提升支部工作规范化和科学化水平的具体要求,明确持续做好“两学一做”学习教育工作、强化党支部战斗堡垒作用的工作举措。

会上,宋家荣还结合开展国家安全教育日宣传活动要求对党员志愿服务进社区工作进行了布置,要求教工党支部要积极动员、广泛参与,创新教育宣传活动形式,做到进社区、贴群众、取实效,扎实做好党员志愿服务工作;学生党支部要深入学习中华人民共和国国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法,牢固树立国家安全、人人有责的国家安全意识,通过线上线下等形式积极开展学习宣传活动,营造良好的国家安全舆论氛围。