首页  党建工作  党建活动

我院党员志愿者深入社区开展志愿服务活动

文章发布时间:2017-04-18     发布者:xsgz     阅读:335

发放活动宣传手册

活动合影

4月14日下午,为迎接4月15日国家安全日的到来,增强共建社区居民的国家安全意识,学院党委书记宋家荣、副书记胡尊亮及部分教工党员代表深入蚌埠市龙子湖区延安街道群力街社区开展了形式多样的“全民国家安全教育日”宣传教育志愿服务活动,社区相关负责人一同参加了活动。

活动中,宋家荣带领我院党员志愿者在社区开设专门展台,设置宣传板宣传画,广泛宣传《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》和《中华人民共和国反恐怖主义法》等国家安全法律法规,并向社区居民发放印有国家安全法律法规节选和案例分析的宣传手册,同时开展了案例剖析、现场有奖问答等多项互动活动。随后党员志愿者深入社区居委会,针对铁二小学生代表开展国家安全法律宣教活动,为全体学生介绍了确定国家安全日的重要意义,深入浅出地讲解了《中华人民共和国国家安全法》等国家安全法律法规的要点和内涵,并着重提醒大家在接到可疑电话、网络信息以及遇到诈骗行为时的注意事项,切实增强了社区学生的国家安全防患意识。

志愿服务活动得到了社区居民们的积极响应,通过参与活动,社区居民进一步明晰了公民维护国家安全应当履行的义务和依法享有的权利,提升了国家安全人人有责的国家安全意识。大家纷纷表示,只有国家安全和社会稳定,改革发展才能不断推进,要倍加珍惜、共同捍卫来之不易的幸福生活。

活动期间,院党委负责人还与社区负责人就创新志愿服务活动形式、提高教育资源利用效率等事项进行了坦诚深入的沟通交流,为有效推进志愿服务进社区活动打下了坚实的基础。