当前位置:
首页  教育教学

关于2016-2017学年第二学期期中教学检查工作安排的通知

文章发布时间:2017-05-05     发布者:教学管理     阅读:123

为有效掌握和了解我本科教学工作状态,进一步规范和加强教学管理,推进质量工程建设、稳步提高教学质量,现就2016-2017学年第学期期中教学检查工作安排通知如下:

一、 指导思想

以建立和形成“自我改革、自我建设、自我管理、自我发展”的教学运行机制为目标,加强过程管理和自主管理,以查促建,重在建设。

二、 内容与范围

1、开展为期周的同行听课,领导听课活动。

2、前半学期教学工作状态。重点检查本学期开学以来有关教学管理特别是教学计划执行情况、教学进度安排执行情况和课堂教学情况,各专业课程体系及教学内容改革情况,以及教学效果等情况。

3、现代教育技术运用以及教学手段、方法改革情况。具体检查多媒体教学、网络课程、实践教学、双语教学的建设与发展情况。

4、前半学期各系教研活动开展情况,诸如集体备课、集体制作课件、教学大纲的修订以及其他的教研活动开展情况。

三、 方式与要求

检查以自评自查为主,随机抽查相结合方式进行。

1、同行和领导听课需填写《安徽财经大学商学院听课记录表》和《安徽财经大学商学院个人听课记录表》,各系自行通知所有本系在职教师参与同行听课,每人不少于3次,院(系)领导听课不少于4次。各教师于515日前将两表共4张交由各系主任统一签字后存档。

2、在自查过程中,应紧密结合独立学院本科教育教学实际,积极探索科学有效的教学秩序监控、检查措施和方法。为有效、充分了解有关教学基本信息,应分别组织召开教师、学生座谈会,组织学生评教和专家听课等方式,了解教育教学水平、教学态度、教学效果。

 

3、立即安排自查工作,并于515日前将下面的附件3《期中教学检查总结表》的电子版发送到304355763@qq.com, 同时将附件3的纸质版由系主任签字后报送教学管理部李明老师,以便教学管理部汇总。

附件1:听课记录表.docx

附件2:个人听课统计表.doc

附件3:期中教学检查总结表.doc 

 

 

 

 

安徽财经大学商学院

教学管理部

201755