首页  学生工作  学生资助

我院举办2017年度学生资助诚信教育活动

文章发布时间:2017-05-26     发布者:xsgz     阅读:23

工商银行蚌埠分行财务会计部朱清副总经理作讲座

为宣传国家助学贷款政策,普及征信及信用知识,5月13日下午,我院举办2017年度学生资助诚信教育活动,本次活动特邀工商银行蚌埠分行财务会计部副总经理朱清为同学们作了题为“社会信用体系建设”的讲座。

朱清围绕中国社会信用体系建设的规划蓝图和实施安排,重点介绍了征信与社会信用体系、社会信用体系建设的原则与内容、中国社会信用体系建设的实践等三方面内容,并通过具体实例讲述了个人信用在工作生活中的重要作用,还特别对大学生生源地贷款可能出现的问题及影响进行了详细地讲解和说明。最后,朱清围号召同学们要诚信还款,珍爱自己的信用记录。

讲座结束后,学院资助中心工作人员为同学们详细介绍了毕业确认工作情况和办理生源地贷款的具体还贷流程,并就同学们所提问题进行一一解答,活动期间还举行了诚信签名和宣誓活动。

本次活动贴近学生实际需求,强化了同学们对个人信用系统的认知,深化了对诚信还款重要性的理解,为我院下一步顺利开展诚信教育工作奠定了坚实基础。