首页  党建工作  党建活动

宋家荣为支部书记和教工党员上党课

文章发布时间:2017-08-15     发布者:系统管理员     阅读:23

8月14日上午,院党委召开支部书记扩大学习会,院党委书记宋家荣讲了题为“学习习总书记系列讲话”专题党课,全体支部书记和教工党员参加了学习会。

宋家荣首先从一条主线、两个百年目标、三个价值引领、四个全面、五大发展理念等五个方面详细讲述了习总书记系列讲话的重要内容,指出习近平总书记系列重要讲话是一个完整的理论体系,要求全体党员要深入学习领会讲话所蕴含的新思想、新论断、新观点、新要求。接着她结合国际和国内面临的新形势新机遇新挑战,要求学院全体党员要强化责任担当意识,以主人翁的姿态扎实做好本职工作和学习。最后宋家荣剖析了深入理解和把握“四个全面”战略布局的重大意义和丰富内涵,要求要坚持“四个自信”,牢牢把握意识形态工作的主动权,自觉做到弘扬正能量,切实肩负起时代赋予的历史使命。

通过专题党课学习,进一步提高了大家对习总书记系列讲话重要性的认识和理解。与会人员纷纷表示,一定要坚定理想信念,甘于奉献,争做合格党员。