当前位置:
首页  党建工作  党建活动

商学院党委召开“讲重作”专题警示教育集中研讨会

文章发布时间:2017-08-15     发布者:系统管理员     阅读:33

   8月14日上午,商学院党委召开“讲重作”专题警示教育集中研讨会,院领导、支部书记和教工党员参加会议。会议由院党委书记宋家荣主持。

    宋家荣强调,开展“讲重作”专题警示教育是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育的重要组成部分,要加强对党内政治生活、政治文化、政治生态建设的深入思考,深入学习习总书记系列讲话,深刻领会讲话所蕴含的新思想、新论断、新观点、新要求,牢固树立“四个意识”,不断强化责任担当意识,以主人翁的姿态扎实做好本职工作。她指出,要切实认识新形势下加强党内政治文化建设的极端重要性,通过开展“讲重作”专题警示教育,不断推动全面从严治党向纵深发展。

    院长刘福成强调,开展“讲重作”专题警示教育非常及时必要,全体党员,尤其是科以上领导干部要在校院党委统一部署安排下,不断加强政治理论学习,增强责任担当和底线意识,进一步提升自身政治修养;要密切联系实际开展工作,克服工作量大人少的困难,充分发挥党员先锋模范表率作用;要高标准严格要求自己,脚踏实地工作;要创新工作方法,针对学院在战略转型过程中出现的新任务、新要求、新问题,不断提高管理的科学化水平,确保学院战略转型圆满顺利完成。

    院党委副书记胡尊亮进一步领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和党建、基层党支部标准化建设相关文件。会议深入开展了学习研讨,大家纷纷把自己摆进去,谈体会、谈建设,不断查摆自身问题不足,进一步提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

    会议共同学习了习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上讲话精神,对“讲重作”专题警示教育撰写对照检查材料,开展“两学一做”学习教育和基层党组织标准化建设等工作进行了部署和按排。