当前位置:
首页  学院新闻

我院两名学生光荣入伍

文章发布时间:2017-09-08     发布者:商学院管理员     阅读:291


 今年,我院林文钦、陈武迪两名同学光荣入伍。

 97日上午,安徽财经大学2017年新兵欢送会在图书馆一楼报告厅举行。校党委常委、副校长程刚出席大会并发表重要讲话。学院龙湖校区党委书记宋家荣、副书记胡尊亮、团委书记、专职辅导员、新兵班主任、学生代表和新兵参加大会。学校人武部部长胡晓辉宣布了入伍新兵名单,校人武部办公室主任朱建达向新兵发放了入伍通知书,会议嘉宾为入伍新兵佩戴了大红花并赠送了纪念品。

 近年来,我院高度重视征兵工作。一是注重宣传,采取集中宣讲、主题班会、新媒体传播等方式,切实把大学生入伍优惠政策、报名应征流程宣传到每一名学生;二是做好应征学生的服务保障工作,在体检和政治考核、学费补偿代偿、学籍保留等方面认真做好协助工作,使他们轻松完成角色转换,尽快成为一名合格的士兵。

 在入伍政策方面,中央到地方均对大学生入伍制定了良好的优惠方案,在发展前景、经济补偿、学业安排、学历升级、就业保障等方面支持大学生应征入伍,学校也制定了全面服务大学生应征入伍的政策,在入伍大学生复学后专业选择、评优、入党、就业等方面给予全面支持。