当前位置:
首页  学院新闻

欢聚金秋迎新生 激扬青春谱新章——我院顺利完成迎新工作

文章发布时间:2017-09-10     发布者:吕婉婉     阅读:567

  院长刘福成和党委书记何华强亲临车站接新点指导工作

院长刘福成和副院长单学勇在食堂与家长交谈

迎新工作现场(一)

迎新工作现场(二)

  

金风送爽,丹桂飘香承载着新生对大学的梦想和家长的殷切期望,安徽财经大学商学院新校区迎来了第一批新生。

99日,我院提前开启迎新工作模式,以饱满的热情迎接新一批学子。为确保迎新工作井然有序,学院制定了周密的迎新方案,进行精心的安排部署,采取一站式服务,简化报到入学程序,为贫困新生开辟“绿色通道”,保证每位学生能顺利入学入住。为保证服务质量,今年所有咨询、引导、服务等迎新工作均由学院教师承担,通过提前布置、明确分工、加强管理、实时跟进,迎新工作忙而不乱,各项工作在安全、高效、有序的环境中有条不紊地进行。

99日上午,院领导刘福成、何华强、单学勇、方敏、柳瑞钦亲临迎新工作现场,先后赴新生报到现场及车站接新点检查指导迎新工作,及时了解迎新工作进程,准确掌握即时报到人数,与新生亲切交流,耐心回答家长问询,慰问迎新一线工作人员。在接站点,刘福成院长与新生及家长亲切交谈;在报到大厅,刘院长了解经济困难学生资助情况,要求所有工作人员切实发挥“绿色通道”的作用;在学生食堂,刘院长现场查看饭菜与服务质量,询问学生及家长意见。刘院长要求各部门精益求精,进一步把迎新工作做,以优质高效的服务、细致周到的安排,让学生满意、让家长放心领导亲临现场指导工作,鼓舞了迎新人员的工作热情,也让新生和家长们倍感温暖。

910日下午,学院以系部为单位召开家长见面会。会上,系部主任及教师与新生家长亲切交流,就学生未来学习安排、职业方向及其他关心的事项一一耐心解答。通过此次家长见面会,学生和家长对学院有了更深刻地了解,切身感受我院对学生的重视和鼓励。

截止91018:00,已有1091名新生办理了报到手续,迎新工作圆满结束。希望新同学尽快熟悉学校环境,早日融入大学生活。