当前位置:
首页  学院新闻

我院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

文章发布时间:2017-09-13     发布者:lww     阅读:1026

  

安徽财经大学校长丁忠明致辞   

祥兴集团总裁、商学院董事长薛行远先生致辞

蚌埠市禹会区区长陈建功致辞

刘福成院长致辞

党委书记何华强主持开学典礼

副院长方敏主持军训动员大会

中国人民解放军陆军装甲兵学院蚌埠校区教练团参谋长王洪涛讲话

教师代表和学生代表发言

主席台全景

开学典礼现场

开学典礼航拍图


     912日上午,安徽财经大学商学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在商学院新校区体育场隆重举行。安徽财经大学党委书记姜利军、校长丁忠明,蚌埠市委常委、常务副市长郑东涛,蚌埠市人大常委会副主任高萍,蚌埠市政协副主席薛惠祥,祥兴集团总裁、商学院董事长薛行远,安徽财经大学副校长、商学院副董事长周加来,蚌埠市禹会区区委书记王庆国、区长陈建功,北京交通大学海滨学院院长王化深,蚌埠市和禹会区政府相关部门领导及祥兴集团有关领导出席开学典礼。学院领导刘福成、何华强、单学勇、方敏、柳瑞钦,各教学系部、职能部门负责人,新生辅导员及全体新生参加了典礼;中国人民解放军陆军装甲兵学院蚌埠校区教练团参谋长王洪涛和全体承训官兵参加了军训动员大会。开学典礼由党委书记何华强主持,军训动员大会由副院长方敏主持。
     院长刘福成代表全体师生向莅临开学典礼的各位领导和嘉宾表示诚挚的欢迎向刚加入商学院的1092名新生表示热烈的祝贺在简要介绍了学院建院十余年来教育教学改革、人才培养等基本情况及取得的突出成绩后,刘福成着重从“转变角色,做好人生规划;勤学善行,增强自身才干锤炼品格,不断磨砺意志”三个方面向新生提出希望。他表示商学院将努力营造求真务实、和谐向上的校园氛围,不断提高人才培养质量,帮助学生在商学院拥有一个充实而精彩的大学生活

丁忠明代表安徽财经大学对商学院新校区的正式启用表示热烈的祝贺,对商学院近年来在生源质量、毕业生就业率、社会声誉等方面取得的办学成绩给予充分肯定。他指出安徽财经大学高度重视商学院的建设和发展,时刻关注商学院新校区的建设和管理工作,对新校区如今的建设成果感到欣慰,对商学院的管理班子和师资队伍充满信心。他表示将一如既往地支持商学院未来的发展建设,助推商学院规范办学,鼓励支持教师资源互通共享,为学生的成长成才提供支持、创造条件。

作为政府代表,陈建功从地理文化优势、发展前景以及教育事业发展等方面介绍了禹会区的基本情况。他表示,将围绕着商学院下一阶段的校园建设和各项办学事业发展要求,进一步做好服务和保障工作。

薛行远表达了对关心和帮助商学院新校区建设的安徽财经大学及蚌埠市和禹会区政府的衷心感谢。他表示将继续加大办学投入和资金支持,帮助商学院进一步完善办学设施建设,积极推进智慧化校园建设,完善实验实训配套设施,加强人才引进、师资队伍建设培养力度,与学院全体师生共同努力,进一步提升办学水平和人才培养质量,商学院打造成为国内一流的高水平独立院校,让莘莘学子能够在这一片沃土上耕耘收获、成长成才

会计学系教师赵燕博士2015级会计学专业蔡永进同学2017级市场营销专业孟晗同学分别代表教师、在校生、新生作了发言。

随后,商学院2017级新生军训动员大会拉开帷幕刘福成作军训动员讲话。他指出,大学军训是一项国防军事教育工作,意义重大,影响深远。他要求全体参训同学要摆正态度,以一名普通士兵的身份严格要求自己,尊重教官,听从指挥,安全参训,圆满完成军训任务。

中国人民解放军陆军装甲兵学院蚌埠分校教练团参谋长王洪涛同志代表承训单位进行了发言。党委书记何华强宣读了“军训领导小组任职命令”。

商学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在庄严的乐曲声中圆满落幕。