当前位置:
首页  学院新闻

安徽财经大学商学院2017级新生军训纪实

文章发布时间:2017-09-15     发布者:wyq     阅读:768

教官耐心示范  

学生认真训练  

  

2017911日,为期12天的安徽财经大学商学院2017级新生军训拉开序幕,来自五湖四海的新同学们用坚持与汗水诠释了当代大学生应有的时代精神。

在教官严格的训练下,学生的队列动作、纪律作风、整齐度均初有成效。军训时,教官严厉认真,时时提醒同学们动作要领:立正时头要正、颈要直、口要闭;端正步时身要直、腿要稳,踏步时要掌握节奏,同时以身作则,手把手纠正姿势。晚间授训时,教官放下严肃,带领大家一起拉军歌,讲故事,两排对唱,激昂的歌声在队列中荡漾,让同学们对军旅生活有了深刻的了解。在教官的悉心教导下,同学们不仅掌握了立正、稍息、跨立、敬礼、军体拳等标准动作,同时对团队精神的重要性有了深刻体会。

军训虽很辛苦,但收获的将是铁一般的体魄,一般的意志和坚定不移的毅力,相信新一届的商学院学子定能从中获益,迈向成熟,成为一名合格的大学生。