当前位置:
首页  学生工作  学工动态

我院顺利完成2017级新生体质健康标准测试工作

文章发布时间:2017-11-24     发布者:徐飞     阅读:128

1113日至24日,我院在2017级新生中开展了体质健康标准测试工作并顺利完成。本年度学生体质健康测试由我院学生工作部组织安排,学生会体育部和教学基础体育教师配合相关工作

体测内容包括:身高体重调查、肺活量测试、男女50米、立定跳远、坐位体前屈、女子仰卧起坐、男子引体向上、女子800米、男子1000米。肺活量测试由体育部同学携带仪器在晚自习期间到各班自习室进行有条不紊的测试,身高体重由体育部安排同学们校医务室去测量,其余项目则是在各班体育课进行测试。同学们都能认真对待体育测试,从而确保2017年度的测试工作圆满完成。

良好的体能水平是当代大学生健康学习和生活的基础,也是实现全面发展的必备要素之一。大学生体测的目的是为了促进大学生加强锻炼,提高体质健康水平,让学生意识到健康对人一生的进步发展的重要性。