当前位置:
首页  学生工作  学工动态

学生工作部组织专职辅导员进行工作经验交流

文章发布时间:2017-12-18     发布者:徐飞     阅读:146

为加强我院新校区辅导员队伍建设,增进新老辅导员之间在工作经验上的相互交流与借鉴,从而更好地开展学生管理、引导、服务工作,从126日起,方敏副院长安排学生工作部组织富有多年工作经验的专职辅导员在全体辅导员例会上进行工作经验交流。

学生工作部周辰姣、沈君、翁衡三位工作经验丰富的专职辅导员凭借对学生工作的充分了解并结合自身工作经历,分别从辅导员应具备的思想政治教育理论素养、职业素养、职业技能和实践工作能力等方面进行了详细阐述,并就各自所带班级主题班会的开展、学生案例分析、日常谈心谈话等具体工作细节与大家进行了经验交流与分享,精彩的发言全方位地展现了我院专职辅导员的个人素养、知识储备和专业技能。

通过进行工作经验交流,新校区全体辅导员均表示受益匪浅,并决心以此为契机更好地做好本职工作。