首页  招生就业  招生  信息公告

安徽财经大学商学院2018年专升本考试科目及考试大纲

文章发布时间:2018-03-18     发布者:管理员     阅读:13239

专业名称

考试科目

参考书目

招生范围

以下专业参照普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录

会计学

英语、会计基础

《大学英语精读》1-2册 (第三版)董亚芬主编 上海外语教育出版社

2017年全国会计从业资格《会计基础》教材  经济科学出版社出版  2017

会计、审计、财务管理、会计信息管理、统计与会计核算等相关专业。

金融学

英语、西方经济学

《西方经济学(微观部分·第六版)》、《西方经济学(宏观部分·第六版)》,高鸿业,中国人民大学出版社

金融管理、国际金融、证券与期货、信托与租赁、保险、投资与理财、信用管理、农村金融、互联网金融、财政、资产评估与管理、信息统计与分析、会计、统计与会计核算等相关专业。

财务管理

英语、会计学

《会计学(非专业用)》(第4版) 主编 徐经长 孙蔓莉 周华;中国人民大学出版社20181月出版

财务管理、会计、审计、会计信息管理、投资与理财、证券与期货、资产评估与管理、统计与会计核算、工商企业管理、金融管理、国际金融等相关专业。

工商管理

《管理学》第四版,周三多,高等教育出版社

会计、工商企业管理、人力资源管理、旅游管理、商务管理、商检技术、连锁经营管理、市场管理与服务、品牌代理经营、市场营销、电子商务、移动商务、网络营销等相关专业。

人力资源管理

《管理学》第四版,周三多,高等教育出版社

会计、人力资源管理、工商企业管理、商务管理、连锁经营管理、市场管理与服务、品牌代理经营、市场营销、电子商务、广告策划与营销、网络营销等相关专业。

市场营销

《管理学》第四版,周三多,高等教育出版社

会计、连锁经营管理、市场管理与服务、品牌代理经营、市场营销、汽车营销与服务、广告策划与营销、茶艺与茶叶营销、电子商务、移动商务、网络营销等相关专业。

英语

大学语文、英语

《大学语文》,田瑞云、张彦文主编,南京大学出版社,2011年版

《大学英语精读》1-2册(第三版)董亚芬主编 上海外语教育出版社、《综合教程》1-2册(第二版)何兆熊 上海外语教育出版社

英语 应用英语

商务英语 旅游英语

经济贸易类各专业

物流管理

《管理学》第四版,周三多,高等教育出版社

会计、电子商务、移动商务、网络营销、物流工程技术、物流信息技术、物流管理、物流金融管理、工程物流管理、冷链物流技术管理、采购与供应管理、市场营销等相关专业。

国际经济与贸易

英语、国际贸易

《国际贸易》,薛荣久,对外经济贸易大学出版社

会计、国际贸易实务、国际经济与贸易、国际商务、服务外包、报关与国际货运、商务经纪与代理、国际文化贸易、电子商务、移动商务、网络营销、商务英语、金融管理、国际金融、证券与期货、信托与租赁、保险、投资与理财、市场营销等相关专业。

《英语》考试大纲.docx

《大学语文》考试大纲.docx