首页  学生工作  学工动态

我院新校区参加2018年全国大学生征兵工作网络视频会议

文章发布时间:2018-04-04     发布者:曹翔     阅读:159

43日,教育部、中央军委国防动员部在京召开全国大学生征兵工作网络视频会议,重温习近平主席给南开大学新入伍大学生回信精神,研究分析形势任务,对2018年度大学生征兵工作进行全面部署。教育部副部长孙尧,军委国防动员部副部长牟明滨少将出席会议并讲话。我院新校区设立高校分会场,院大学生征兵工作负责人、学生工作部代表及专职辅导员参加会议,并组织学生代表百余人观看会议。

与会领导介绍,实现党在新时代的强军目标,对高素质兵员的需求越来越迫切。今年的大学生征兵工作将围绕两增长、一提高、一优化的目标任务展开,即大学生报名人数和征集人数双增长,征集人数占总量比例较去年进一步提高,征集院校类别和学历层次结构更加优化。在现有征集数质量基础上,加大重点高校学生征集力度,为建设世界一流军队输送优质兵员。

在视频会上,南开大学、黑龙江省教育厅、山东省军区、空军政治工作部等四个单位就大学生征兵工作分别做了经验介绍,我院参会人员认真听取相关经验,并认真学习记录相关会议精神。