当前位置:
首页  学生工作  团学活动

青春志愿行,温暖老人心——记我院第三期“暖阳敬老”活动

文章发布时间:2018-04-26     发布者:白璐璐     阅读:96

为弘扬中华民族传统美德,培养大学生敬老爱老的优良品质,2018425日下午,我院青年志愿者协会志愿者、学生支部党员代表以及武术协会、吉他协会、魔术协会同学们一同前往蚌埠市第五人民医院开展第三期“暖阳敬老”活动。

活动在青协实践部同学们的合唱《我的中国心》中拉开帷幕,奶奶们伴随着音乐轻声合唱。随后,咏春拳表演、吉他弹唱《外婆的澎湖湾》等歌曲、精彩的魔术则引发了老人们的阵阵掌声,气氛欢乐融洽。

  

    节目表演完之后,志愿者们并没有马上离开而是拉起老人的手,同他们开心的话家常、讲笑话。最后,志愿者们又帮忙清扫了会场,并把老人送回房间休息。在道别时,老人们表示期待下次再相见。

   

 

 

此次活动不仅是一次实践活动,更重要的是增强了同学们的社会责任心和感恩意识。在此,祝愿所有的老人身体健康,天天快乐!让我们行动起来,关爱老人,传递青春正能量!