当前位置:
首页  学院新闻

我院举行“禹风大讲堂”开讲仪式暨首期讲座

文章发布时间:2018-05-03     发布者:管理员     阅读:251

 

 

刘福成院长致辞  

吴德贵教授作专题讲座  

单学勇副院长主持仪式  

开讲仪式现场  

 5月3日下午,安徽财经大学商学院和蚌埠市社科联联合主办的“禹风大讲堂”开讲仪式暨首期讲座在德润楼A101举行,院领导刘福成、单学勇、方敏、柳瑞钦、李冬,蚌埠市社科联党组书记、主席胡兵,禹会区宣传部副部长王兵,新安晚报、蚌埠电视台、蚌埠日报、网易新闻等多家媒体相关部门负责人出席仪式。副院长单学勇主持仪式。

 院长刘福成在开讲仪式上致辞。他指出,“禹风大讲堂”是我院在蚌埠市社科联大力支持下搭建的一个供专家学者与师生学习、交流的平台。他从禹会区的历史文化,大禹治水疏而不堵的勇于创新和求真务实精神、十三年治水的艰苦奋斗和坚韧不拔精神、三过家门而不入的公而忘私和敬业奉献精神、九州一家同谋发展的合作和共赢精神及蚌埠市“禹风厚德、孕沙成珠”的城市精神等三个方面介绍了“禹风大讲堂”的由来。他强调,要通过讲堂将禹风厚德的精神融入到学院人才培养理念中,使之成为商学院现代大学精神建设的重要内涵,让“传厚德之风,倡厚德之教,育厚德之人”的价值理念成为学院发展的永恒主题。

 开讲仪式后,中国人才研究会副会长、博士后导师吴德贵教授应邀作为首期讲座的主讲嘉宾,为我院师生作题为“当代大学生的成才路径寻觅”专题讲座。他与现场师生分享了“北京大学教授精彩演讲、中国高等教育总体状况考量、培养创新人才四维模式结构、国内外著名学者精辟话成功、吴教授本人关于成功的见解、古今中外典范人物成功秘诀”等观点案例,接着从“理想加梦想、学习加思考、左脑加右脑、知识加能力、总结加规划、智商加情商”等六个方面指出了大学生成才的路径。

 副院长单学勇作总结发言,他表示吴德贵教授的讲座内容丰富详实,将高深的理论融入到大学生关注的成长成才之中,对学生的未来发展路径选择有重要的作用。

 后期,学院将定期邀请知名专家学者、优秀企业家和卓越工匠持续推出紧扣时代脉搏、贴近学生需求、思想内涵深刻的高水平系列讲座。“禹风大讲堂”将在传播科学精神与人文精神,丰富校园文化生活,提升学生文化素质等方面发挥重要作用。学院将与蚌埠市社科联共同努力,将“禹风大讲堂”打造成为知名专家学者为我院学子传道、授业、释疑、解惑的重要平台,成为深受广大师生乃至蚌埠市民欢迎的响亮的文化品牌。