首页  学院新闻

弘扬五四精神,放飞青春梦想 ————我院隆重举办纪念“五四”运动99周年文艺晚会

文章发布时间:2018-05-04     发布者:管理员     阅读:520

民族舞《剪纸姑娘》

节目《映山红》

古典舞《礼仪之邦》

舞书乐《筝鸣舞韵书今朝》

器乐合奏《大鱼海棠》

花鼓灯《朝阳》

《少年中国说》朗诵

院领导与参演学生合影

54日晚,由院团委主办、院学生会承办的纪念“五四”运动99周年文艺晚会在新校区运动场隆重举行。院领导刘福成、何华强、单学勇、方敏、柳瑞钦、李冬与1000余名师生共同观看了晚会。

晚会在活泼热情的开场舞《soul dance》中拉开了帷幕。诗韵社带来的朗诵《孕沙成珠,与梦同行》声情并茂地歌颂了大禹治水的禹风厚德精神;民族舞《剪纸姑娘》巧妙地把剪纸艺术融入到舞蹈,柔美翩跹;相声《欢乐style》的诙谐幽默引得现场笑声不断;《映山红》带观众重温了红旗飘扬井冈山岁月;古典舞《礼仪之邦》在悠扬的古风中唤起了作为华夏子孙的骄傲;歌曲串烧跳跃的音符瞬间点燃了现场热情的氛围;《筝鸣舞韵书今朝》在挥毫泼墨中带我们共同走进舞书乐的世界;情景剧《他从雨中来》演绎了青春的美好;器乐合奏《大鱼海棠》的优美旋律带领观众进入美好的音乐世界;小品《记不清的爱》演绎了父爱的伟大;朗诵《少年中国说》诉出了当代青年的胸怀壮志与梦想;花鼓灯《朝阳》的婀娜多姿让我们领略了民间曲艺的魅力,也将晚会推向了高潮。晚会在激情昂扬的《国家》大合唱中圆满落下帷幕。

整场晚会精彩纷呈、高潮迭起,歌舞、小品、朗诵、舞台剧等精彩的节目为观众呈现了丰盛的视听盛宴。我院学生通过文艺汇演表达了全院团员青年满怀豪情、意气风发,高举团旗跟党走的决心和信心展现商学院青年抖擞昂扬的精神风貌彰显商学院青年阔步征途的美好愿望