首页  学生工作  团学活动

环保就在身边,守护美丽龙湖

文章发布时间:2018-05-02     发布者:曹翔     阅读:162

为了弘扬生态文明,引导学生树立正确的劳动观,同时为创建“美丽蚌埠”贡献青春力量,在“五一国际劳动节”到来之际,安徽财经大学商学院青年志愿者协会携手蚌埠网络志愿者协会一同开展了“环保就在身边,守护龙湖美景”的环境保护活动。

本次环保活动在龙子湖畔进行。51日上午九点,我院青协与蚌埠网络志愿者协会,一同前往龙子湖西岸南北分界线集合点,环境清扫工作正式开始。垃圾清理的主要路线为龙子湖畔的花坛、小径以及主干道。志愿者们戴着红袖章,手拎垃圾袋,沿途弯腰在绿化带里认真地捡拾路人丢弃的碎纸屑、塑料袋等生活垃圾。他们耐心细致、干劲十足,在一个半小时的时间内,就清理了大量的垃圾。在垃圾清扫的过程中,不时引来路人的注意,志愿者们也起身说明来意,倡导大家保护环境,人人有责。路人们也纷纷表示今后一定提高文明意识,注意生活细节,共同保护环境。

此次活动已经结束,但是我们保护环境的决心不会就此停歇。我们应该从日常生活和学习中的一点一滴做起,从身边小事做起,不断提升奉献意识与环保意识,为更美好的明天贡献出自己的一份力量。