当前位置:
首页  学生工作  学工动态

我院赴安徽财经大学参加2018年蚌埠市征兵宣传进校园暨大学生征兵启动仪式

文章发布时间:2018-05-07     发布者:徐飞     阅读:100

 为深入贯彻落实“全国大学生征兵工作网络视频会议”精神,推进征兵工作在我市全面顺利展开。54日上午,由蚌埠市人民政府征兵办公室主办,蚌山区人民政府征兵办公室以及安徽财经大学共同承办的“2018年蚌埠市征兵宣传进校园暨大学生征兵启动仪式”在安徽财经大学图书馆门前广场举行。蚌埠市征兵领导小组组长、副市长秦仲鑫,市征兵领导小组成员、蚌山区和禹会区人武装部主官以及蚌埠市各高等院校师生代表参加启动仪式。

 启动仪式上,全体人员起立,行队礼,唱国歌。奏唱国歌结束后,安徽财经大学领导首先向出席本次活动的领导、嘉宾和同学们,表示热烈欢迎,并宣读了习主席为南开大学入伍大学生的回信,表达了党和国家对青年人的关怀、期待和叮嘱。希望广大青年学子始终牢记习近平主席的嘱托,牢记肩负的使命,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。接着四名参军退伍的大学生代表进行发言,他们详细介绍了当兵入伍的生活。面对困难,面对挫折,他们没有放弃,新兵连的生活教会了他们吃苦耐劳,顽强拼搏。接受传统教育,使他们加强了集体荣誉感,感受到前辈军人英勇善战,无畏的牺牲精神。最后,秦仲鑫发表重要讲话。他明确地表示,大学生应征入伍的意义不仅能够丰富大学生的个人经历,更在于提高军队整体文化素质。他强调,军队的锻炼环境具有特殊性,它培养人的坚强意志和爱国精神,更有利于培养当代大学生的历史责任感以及为国家民族的献身精神,深切表达了对莘莘学子殷切的希望,愿学子携笔从戎,参军报国建功立业。

 仪式结束后,全体人员参观征兵征集政策宣传主题展览。我院将以此次活动为契机,大力宣传征兵工作相关事宜,不断强化商院学子保家卫国的意识,提升个人文化素养,使个人理想追求融入进新时代强军兴军实践中,报效祖国。