首页  学院新闻

我院学子在第三届安徽省大学生国际贸易综合技能大赛中喜获佳绩

文章发布时间:2018-05-06     发布者:管理员     阅读:385

比赛现场(一)

比赛现场(二)

获奖人员合影

54日至5日,安徽省教育厅主办,滁州学院、芜湖职业技术学院和安徽财经大学联合承办的第三届安徽省大学生国际贸易综合技能大赛(本科组)在安徽滁州举行。我院学子组成的团队 “Thinker”和 “GMF”分获得一、二等奖。

学院高度重视此次比赛,赛前广泛宣传,动员全院学生积极参赛,并派出赵艳莉、葛秋颖、田秀华、胡飞四位指导教师进行专业指导,经过校内选拔,选出两支代表队参赛。

本次比赛分为本科组和高职高专组。在本科组中,吸引了来自安徽大学、合肥工业大学等29所高校的79支代表队参加本次竞赛。比赛包括产品策划书撰写、产品发布会两个环节,其中产品发布会要求以纯英文完成。策划书侧重于考查参赛团队的营销策略规划能力,产品发布会侧重于考查参赛团队的英文表达和熟练度、产品卖点的挖掘能力、产品展示技巧及团队合作能力。

通过此次竞赛,有助于加强学生动手能力的培养和国际贸易实践技能的训练,提高学生国际贸易的实际工作能力;通过构建校企合作平台、校际合作平台以及大学生同台竞技的舞台,切实培养出具有创新精神和实践能力并重的国际贸易人才。

(供稿:国际商务系)