当前位置:
首页  学生工作  学工动态

商学院召开辅导员班主任会议 推进大学生应征入伍和就业工作

文章发布时间:2018-05-09     发布者:徐飞     阅读:76

    5月8日下午,商学院在通慧楼12楼会议室召开辅导员班主任会议,重点推进2018年大学生应征入伍和就业工作,会议由院党委书记宋家荣主持,副书记胡尊亮、相关工作人员和全体辅导员班主任参加会议。

    会上,宋家荣对大学生应征入伍的重要意义进行了强调,她要求大家加强学习,吃透政策,广泛宣传,有针对性的开展动员,全力做好2018年大学生应征入伍工作;就如何做好近期的毕业工作,她提出毕业班辅导员班主任要与毕业论文实习指导教师加强协作,充分发挥学院“三位一体”就业工作机制的优势,加大对“双困”毕业生的帮扶,做好未就业学生就业理念的引导,不断提高学院毕业生就业数量和质量。在谈到学生管理工作时,她要求各班级和院团委要充分发挥主题团日活动、班会、网络等平台作用,认真学习十九大报告和习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,加大社会主义核心价值观引导,促使青年学子做到“个人梦”和“中国梦”的有机结合,不断提升学生的“家国情怀”意识。 

    胡尊亮通报了安徽财经大学征兵工作推进会的有关情况,要求各班认真开展一次征兵主题团日活动;他对大学生应征入伍政策进行了认真解读,对保留学籍、学费资助、考研加分等大学生入伍优惠政策进行了详细说明。最后,胡尊亮结合工作实际,对学风建设、班级日常管理、安全管理、就业工作进行了具体部署和要求,相关部门负责人通报了近期工作开展情况。

 

    (撰稿人:汪亮 王玮经)