首页  学生工作  团学活动

创响校园,逐梦青春:我院第一届大学生创业大赛圆满落幕

文章发布时间:2018-05-11     发布者:曹翔     阅读:206

59日,由安徽财经大学商学院团委主办,大学生创业协会承办的第一届大学生创业大赛总决赛在德润楼A101教室顺利举办。本次决赛特别邀请了翁衡老师、金诺老师、蒋芳芳老师以及许为耿学长担任评委。

本次创业大赛自3月份启动,经过海选、甄选、初赛、复赛等环节,共有11支参赛队伍脱颖而出进入决赛。决赛以PPT展演和参赛队伍循环答辩的形式进行,限时8分钟。各参赛队伍分别从项目背景分析、项目的开发与意义、市场及竞争分析、营销策略、赢利模式、财务状况、经营管理和运作方案、风险评估等方面进行团队创业项目和运营思路展示。每个项目展示完成后,评委老师根据各团队创业计划书的可行性、竞争优势、公司战略等方面进行提问,由团队成员进行详细解答。

经过近3个小时的激烈角逐,最终《梦见.诗旅》项目荣获一等奖,《蚌埠微校科技》《魔法衣橱》《元气之家》项目荣获二等奖,《掌上开心农场》《旅行吧》《奈何火锅店》《EASY学车APP》项目荣获三等奖,比赛圆满落幕。

本次大赛的成功举办契合我院培养应用型人才的总目标,为我校学子搭建了一个创新创业、素质拓展的平台,激发了学生们的创业热情,增强了学生们自主创业成功的信心,有效地营造了“大众创业、万众创新”的文化氛围。