当前位置:
首页  学生工作  学工动态

学生工作部组织召开加强班级学风建设经验交流会

文章发布时间:2018-05-23     发布者:徐飞     阅读:29

523日下午,我院学生工作部在新校区德润楼A101教室组织召开了加强班级学风建设经验交流会议。安徽财经大学商学院副院长方敏、学生工作部老师、2017级各班团支部书记、班长、学习委员以及院团委、学生会等学生干部参加会议,会议由方敏主持。

会上,方敏首先从学生干部要勇挑建设良好的班级学风责任重担,统一全班学生思想,充分认识学风的重要性,共同进步才是全班同学最大的幸福等四个方面强调了召开此次经验交流会的初衷和目的。随后,来自2017级会计3班、英语班、ACCA班的班长和学生会代表分别就各自班级在班风、学风建设方面所采取的积极措施和有效方法进行了交流发言,将卓有成效的经验体会与参会人员作了广泛分享。最后,学生工作部的徐飞老师从收起手机,走下网络,静化课堂;远离网游,迈出宿舍,走向操场;健康生活,规律作息,禁带早餐入教室;尊重老师,不迟到早退,不无故旷课;严守考纪,端正态度,不作弊抄袭;树校园新风,不酗酒抽烟,不乱丢垃圾,节俭粮食和水电,随手关灯及空调等六个方面对进一步加强2017级各班班学风班风建设提出了具体要求,并就本次会议进行了总结。

通过此次会议,各班对加强学风班风建设的重要性以及如何整改学风班风都有了更加充分地认识,会后,大家还进行了广泛交流,取得了很好的效果。